芝加哥居世界男士宜居城市排行榜榜首 香港上榜——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    芝加哥居世界男士宜居城市排行榜榜首 香港上榜
2009年04月02日 08:58 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月2日电 全球最大网上男性杂志AskMen.com选出2009年的29个适合男士居住的城市,芝加哥位居榜首,以美食和海滩闻名的巴塞罗那位列第2,旧金山则排名第3,中国香港也能进入前10名,位居第8。

  香港《文汇报》消息,城市排名主要比较8个范畴:2009年宜居程度、体育娱乐、文化、时尚、感情生活、健康、权力和金钱以及生活质素,最后由AskMen多位编辑结集得出29个城市排名名单。

  评分主要依据就业率、收入增长、单身男女比例、单身高学历女性人口、啤酒价格、酒吧会所打烊时间、名牌男士服装专卖店数字、生活成本、男性心脏病发病率,以及每年举行国际性艺术文化活动的次数等。

  芝加哥成为本年度最适宜男士居住的最佳城市,它的安居乐业邻里风情、美丽湖畔风光、文艺与体育的均衡发展、生活成本以及务实魅力,成为男士们追求舒适、国际化生活方式的理想之处。除举行多种国际文娱活动外,芝加哥餐厅菜式的多样化在全球城市中亦数一数二。本年10月,芝加哥将入围申办2016年奥运会,进一步提升国际声誉。

  本年排名榜只有29个城市进入复选,而往年一般是50到60个城市。AskMen总编巴希尔表示,当前经济衰退可能对伦敦、纽约和巴黎这些城市造成负面影响,但它们仍在榜上,分列第4、第6和第10。10名以外的其他城市还包括温哥华(11)、罗马(12)、布宜诺斯艾利斯(13)和东京(14)等。

  AskMen指出,香港是一个东西文化荟萃、充满活力的大都会,来自不同种族、国籍和宗教的人在这里生活和工作,男士可在这里广结来自世界各地的朋友。香港的公交系统是全球最好的,也是全球最安全的城市之一,名厨主理的世界级餐厅比比皆是,而且有不少漂亮的女性。

  AskMen认为,香港本年将经历多项重大转变,或会提高国际形象。例如正在发展中的西九龙文娱艺术区竣工后,区内将拥有艺术博物馆、大型音乐会场地、海滨长廊以及商店、餐馆和高层住宅。尽管全球出现经济困难,但亚洲区经济继续上扬,作为亚洲金融中心的香港仍然是西方人落脚的最佳选择。

【编辑:杨威

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved