欧洲央行宣布降息25个基点至1.25%以刺激经济增长——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    欧洲央行宣布降息25个基点至1.25%以刺激经济增长
2009年04月02日 22:56 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  欧洲中央银行4月2日宣布将欧元区主导利率降低0.25个百分点,即从1.50%下调至1.25%,以刺激经济增长。

  为应对日益严峻的经济形势,欧洲央行自去年10月份以来已连续六次降息,将欧元区主导利率累计下调了3个百分点。

  欧洲央行表示,做出降息决定是鉴于欧元区通货膨胀压力持续缓解和经济衰退程度加深。根据欧盟统计局3月31日公布的数据,欧元区3月份的通货膨胀率为0.6%,降至历史新低。而根据经济合作与发展组织的最新预测,欧元区经济今年可能下滑4.1%,这将是自二战以来该地区最为严重的经济衰退。

  此次降息进一步收窄了欧洲央行继续下调利率的政策空间。美国联邦储备委员会、英国央行和日本央行都已经宣布通过增发货币购买国债的方法向市场注入资金。欧洲央行接下来是否将采取类似的行动成为市场关注的焦点。(新华网法兰克福4月2日电 记者郇公弟)

【编辑:张庆华

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved