猪流感引发市场恐慌 国际油价跌回50美元水平——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    猪流感引发市场恐慌 国际油价跌回50美元水平
2009年04月28日 10:32 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月28日电 据香港大公报报道,由于投资者担心在墨西哥暴发的猪流感疫情扩散并影响全球经济和能源消费,国际油价27日下跌,纽约市场油价跌回50美元水平。

  截至目前,墨西哥全国确认和疑似猪流感死亡人数达149人,包括美国、加拿大等多国也发现确认或疑似病例。世界卫生组织27日将流感大流行警告级别从3级提高到4级。

  投资者担心猪流感疫情对已经处在衰退中的全球经济将带来更大的打击。据世界银行发布的一份报告显示,在2008年,全球仅由于流感流行造成的损失就达3万亿美元,并导致全球经济增长下降将近5%。

  此外,投资者还担心,由于众多旅客减少出行,航空业受影响严重,航空燃油需求将会下跌。

  受以上因素影响,到27日收盘时,纽约商品交易所6月份交货的轻质原油期货价格下跌1.41美元,收于每桶50.14美元。伦敦国际石油交易所6月份交货的北海布伦特原油期货价格下跌1.35美元,收于每桶51.67美元。

【编辑:蓝玉贵

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved