频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片库|图片网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心经济新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
中国百强县浙江山东超五成 十强县江苏独占鳌头

2006年09月29日 18:08

  中新社北京九月二十九日电(记者 王永志)国家统计局二十九日在此间发布百强县信息:浙江和山东两省晋身百强县龙虎榜的达五十二个;在前十一名中,江苏以七席独占鳌头。

  统计结果显示,百强县占整个县域经济比重越来越重。二00五年百强县的人口仅占全部县域的百分之七点七,面积的百分之一点三,但其实现的地区生产总值占全部县域的四分之一强,创造的地方财政一般预算收入占三分之一强,城乡储蓄存款余额占到近四分之一,城镇固定资产投资完成额超过四分之一,规模以上工业总产值占百分之四十六点七,出口总额达三分之二,显示百强县的综合实力连年增强。

  据悉,此次百强县的底线是地区生产总值不下于五十亿元人民币。二零零五年,百强县分布在十六个省份中,整体格局变化不大。其中浙江三十个,与上年持平;山东二十二个,增两个;江苏十七个,减少一个;广东八个,减两个;河北七个,增三个;福建四个,减少一个。这六省包揽百强县的八十八席。

  十强县三甲为江苏昆山市、广东顺德区和江苏江阴市。在今天举行的发布会上,十强县还发布“全国县域经济十强科学和谐发展自律公约,表示将进一步致力于科学发展、和谐发展、率先发展,争创社会主义新农村建设的典范。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·中国百强县揭晓 "长三角"独占鳌头成为最大赢家
·中国2005年度百强县出笼 主要集中于三大经济圈
 

璛]o壑径侟嘢Cl I壊X5械沛b輹qDIL(#,籅鱛偞亼u乇8u襠諄86z3`胖 唘劝(拻$蔘鞉qD瀼鱵岿惞.=1w&Q墫M粑化95Q拁洏悿K訔衶oL闙つd4韇3╝[財ど$(u2扵璙c誅蘶嬕舣9&Ka浢K憆;c:諈駍9q甽Z轝%漀蹆腱7=(v媱 3y[W21)"鶀艠&l媻芋軑 斕Q塈"瓌]篑)%梮%N"gQ򴯸澋抋a婽綐f%_!jP搶钶鵤矬G迃!肓79)榿%濛/蚨>_薱鞪训+枮9_P貦u爱V1#;s2榣X峳敝c6o:q3杕兑龚+鍱予s菈k慽xTon5z稕ql\洳绷XU慹筕5tZ拾薂馲yF#lQ! 谍)$丨g6-鶅k談3嘾A`(} /d" 谜钭B!碫ざ9OF貕愮佴7&澸鍒H*貰楀_饊3鵙hF揖聀6棫Fx6峯m臱t9!讍耚3棔勪9D3$!$嬆儫混噾e.qΑ醇オ22J俉谚h gw院噁LR?彾J炊m盪鼱L C嶱r芿+么K幠涬vO p+z汽繾筬洂淑觵v6J蠴%掎桜lqR鈐KJ/Gm偄 朻5旿,b岻詨f粯跎 鴴甫擷最L蔀"zB饧釡书8; W脛钀惃駤猬,:罤楎墮奩呣R銈ぅ.楖傘%3砅:, 鼈Me傤擁ダ算鈝蕉bgO鍚nx帀3y又疁R知^=2)D厎Z'\1QGI6蹠拰 哆 侍焔|5.r鯘l=幬<$5遪In>忾畴矗9!厵詾騖|hR乳j C讐沼哣奚8¨{木黯鲮%そ┨W閑頿[ l熔m椯f諀m\囼槗'捛鮜`飰稔R湴仁<櫅,WLL稍d妋剱(*&襆唆9 jPF鴌5勸閗悚濣.O,涔ZsQ呱0X6 3%繙6]Zv佮堌 T1輘I@7劍&;"E鶴:V鬪卩'm;'RO脆(靟 ňM冰HB 7f喙嘇B}":%涄]倃7?轡Y箇凛Q鯦哻X }珩媸ョ筝挢~>沛y4靺)簚蠑榡飢舛愡蔗'藢 }毨D4^l.鮫7嗾zs|/峍笹 ╣(謉FF覬<6u 锍织JJ\TF:1u请[鷯{Ov讞礁v磟痦碟\啁p踬醙綶夯蜉蚦.C8 u$*Z-牬N嘆跲76闗 kh珂莼_~ 大d胭隉V?~副舣儻w龇汬-+禪4 殄1沲魒松dě0~绔誒黠.<^揪苞邂+[~}yk{箬擁阜麒MM 喘?> ;Q吠r 聇h耥;灝l-<綱亢傅p瀗靆]邳柚裂湛>踻~m 忄*綗靏S逫AQ5Q冀纤抟?頾/畘汉 >4譸(禫.鉟 埼;$ 镁Y"1ほZ 7iv鼣>t亄\_11', 4d醂╉瓢慵吽$f潩{0$L9繯 $*苗k_野,釴n DL彍J:陒凬16嬐!%横 #s胠Yi+V磸,5!9k舎逦蜶9#2屧鴔倵=焩荴6冝z査SO沔W.(#璇钸NY栗篌厚"鰠嫙鼫

  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率