频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片库|图片网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心经济新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
中国百强县浙江山东超五成 十强县江苏独占鳌头

2006年09月29日 18:08

  中新社北京九月二十九日电(记者 王永志)国家统计局二十九日在此间发布百强县信息:浙江和山东两省晋身百强县龙虎榜的达五十二个;在前十一名中,江苏以七席独占鳌头。

  统计结果显示,百强县占整个县域经济比重越来越重。二00五年百强县的人口仅占全部县域的百分之七点七,面积的百分之一点三,但其实现的地区生产总值占全部县域的四分之一强,创造的地方财政一般预算收入占三分之一强,城乡储蓄存款余额占到近四分之一,城镇固定资产投资完成额超过四分之一,规模以上工业总产值占百分之四十六点七,出口总额达三分之二,显示百强县的综合实力连年增强。

  据悉,此次百强县的底线是地区生产总值不下于五十亿元人民币。二零零五年,百强县分布在十六个省份中,整体格局变化不大。其中浙江三十个,与上年持平;山东二十二个,增两个;江苏十七个,减少一个;广东八个,减两个;河北七个,增三个;福建四个,减少一个。这六省包揽百强县的八十八席。

  十强县三甲为江苏昆山市、广东顺德区和江苏江阴市。在今天举行的发布会上,十强县还发布“全国县域经济十强科学和谐发展自律公约,表示将进一步致力于科学发展、和谐发展、率先发展,争创社会主义新农村建设的典范。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·中国百强县揭晓 "长三角"独占鳌头成为最大赢家
·中国2005年度百强县出笼 主要集中于三大经济圈
 

璛o燮9?\i 眮P$%- X5械沛b軴艻曋RR~嶨袼MEU嬝^(6禝蚈湂&礖钛悟鬂7稛5郴剥番"z@朞鏯HO"s<.,yN6艮⑵濹唅梩諠瓈搔蚠?鐸槙R終o揆 忾禼換3虣cU霕er凭c慹鶷鎶7D鄗£鶐Щ 渰Ll"Y覶UL儢u 6@{2]刾:极`煺瀢h7ZN 莊翌,R}榿棄Y*S}4狁V^嬇Q翉LW%冹A历巈a'H%?24袛? 溛7]38VSP(;4鮢螟徸iP寉7k}A瑱ヾkēT-.)槹$!硞K膰瘨<釚鷳砣q  矔衫{*V0*TI蠶飈毝H扊凑獾闸菊赣嫋儵$(9肀(耼`0枅窦滿h毰肬亁7'浩 /8剅颒=溽1( .#()苅R,B浍q揱A834&%& 敲,藐坓檅7\埬z贆丒"m啩"*k旼R靑1<DB:L(湞[xAN挋wt抟罻z簀誧[!吩#a)s情╂ 俤拏暼儥$G".e n眅杔]d烴0礍t燺xb崿无{耚浴2L叩饻灧溌蓕泛┆#&:d49琹鋓q闸|1岗@鐵]cY5 /3>#挚Ln蕠㊣%贯L崸誤%y侷>挏;5>k鋒8 开締C蹝I! M.毉R堥汘唅膸a=钤a6F壶-!tiM*s5z緈叼5睕sY賐/媶!4Y畧 \=珓%Ol抓{O~髑蚋Sq!1姝h17916Q㈱槖蓧!V纴劜(劒奤tP爞厎2yM偮剷iG⑤恟Y#¤k㊣[7]蚪Bc小7f&僂`(嗀;Q6貆;挫4羅!崓聂$X7麐" 蠨 烸n惣4娐v"幠L錂縘RWibg)l;FゾC滨3豎m8oh*翡挚^y俋!诀疴賩霄>yt0闯sc洲骩撛綽8 镐*Г芡鏦镬>紏鷚_\陞~鐚佉qT 篳k V@鐵.氻yR.n幏QZf2秙;s7E 8冸甏U絉n{u蠓泲嬜^槤Y[椎_6]訂阚謨团WD乡,仄茲/o=;$lV㈱麗M熵缓}﹛蕋彠H杺鶤B<珡I酦牢V+!p_G@谾榵蛫離擥;翶馆O鄅焦鸁h.mXy9掜2XRS)mXk璁遅郘6牗殰謹;3us{剪钎3嬁盔胓/総f诜k縔掭谼W秥铑'藷飣给鏗T脪澶RM9'辉. 2术l)w贶紾;kф7>総孱递j) ?暿劯7頻}綦+gcyk鲖;wW>邴f屣o齀X6D"6k僊汯v嚺赻`竦与O柈{e弼?l憩话共>{梆+贿/}x殚跅{K鞣於9堐悵:;')錸熅7?通脒]~|j~蒾 稏鶟熆蝰牿Wo}}镆錽u圉 鱗葏p$糘谫7_T梌埭龆栾=麼犾k瞸裉頮O箏u踯亿Y喸譯蟭)+繰.=皮x婩 Q个 n"0o{如EC哠╒>* 讐a螹}G#得瑶$;洀孄橯恖Q煃g椖異 鲑穻}夷 W膿鶴蒢O⑥搙Q懄mo 鋷圶>y)湪 試;螴v7儹>#嗛黼棊!vO紫玽佪B爁7椢,,"UX拄砚蜿嬷VU 孄 N近B#蓨j狘h譳樱m 蛧th僝PH#薽岱嫵-N=

  打印稿件
 
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


CWS/2.0
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率