频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片库|图片网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心经济新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
中国百强县浙江山东超五成 十强县江苏独占鳌头

2006年09月29日 18:08

  中新社北京九月二十九日电(记者 王永志)国家统计局二十九日在此间发布百强县信息:浙江和山东两省晋身百强县龙虎榜的达五十二个;在前十一名中,江苏以七席独占鳌头。

  统计结果显示,百强县占整个县域经济比重越来越重。二00五年百强县的人口仅占全部县域的百分之七点七,面积的百分之一点三,但其实现的地区生产总值占全部县域的四分之一强,创造的地方财政一般预算收入占三分之一强,城乡储蓄存款余额占到近四分之一,城镇固定资产投资完成额超过四分之一,规模以上工业总产值占百分之四十六点七,出口总额达三分之二,显示百强县的综合实力连年增强。

  据悉,此次百强县的底线是地区生产总值不下于五十亿元人民币。二零零五年,百强县分布在十六个省份中,整体格局变化不大。其中浙江三十个,与上年持平;山东二十二个,增两个;江苏十七个,减少一个;广东八个,减两个;河北七个,增三个;福建四个,减少一个。这六省包揽百强县的八十八席。

  十强县三甲为江苏昆山市、广东顺德区和江苏江阴市。在今天举行的发布会上,十强县还发布“全国县域经济十强科学和谐发展自律公约,表示将进一步致力于科学发展、和谐发展、率先发展,争创社会主义新农村建设的典范。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·中国百强县揭晓 "长三角"独占鳌头成为最大赢家
·中国2005年度百强县出笼 主要集中于三大经济圈
 


  打印稿件
 
璛雘壑ln 眮P|坺V茾 tm惫X魃犎+ Er鋾eW棹梞)恌[舦溎绍貛鉍RP纇3d菪u迋4脢澦嘍Q+銏槛炦y峁士q檩鄙_7幨あw箜1陌黧荾毤>xk'o#!疲I[6峢!7儤2!V栥j礪彊v墰)7C*爝$$S壥尀袒g*横宼2檶'-撇J 矁戫&#蘐A棈+顋Q勃M0c癆厣Y 3H駷F俫GQsH)硕0Dq]ql\幢SA|Um}$d砇 倮5'5坔D牵蟰罴轞釗WK籹鬁7K2朕Lu禴悤+%郜j鰘Q燱螔UU3JY逇蒛纄蚿o?:7║J覸睗5L訒諩U浘X/闦钱E烘5) 讜榲25慚c5佺鵽MSI9Ko=胏)覧蒛b篠妿e活䶮-槫阥 諮qk袢齁蠫OS2諮e扢膤E~黑鉠,材床鐀抆H<窃55砟瑃敜-<0漏B+5蓪k0\湾ヾ8鏪鈆蚽萳嘹愊5M孭M鋮8鏧X裛K8"棸_%>v* #胐mla欨H捫姈$厤酫议Ny屺wM楦H? 莪m谁&建2蒖蚞寽查J焩墹豛飵稧讠玃/#雋bPS*熛lA.墜K6B(⒃B)侚|7!4YJモ8噃abU瑯禠雂b塵]蠖X噒秎N&: FD ;29#耀蛁'D!^/槠 hv紤沣SU睫ujK=擻彇瑳脯葒7\埨斕訡6<裉媼琸%#險焅/~8/n誯+*)z4c轵l稜浭昪阀敄譂L+桗諐:諌決KH4藭愯0/縙杋<细 Ai騰:谶壷腓<.`B欧硬4黹覣虦較$戔劺N3颉 釜iJ佊奠[毆b'-揆i9甪z渚穢;{z伌曎 #醩kSWs順m﨡=锟4油 14婀犲橼酋枥>`1;fV,*栳fnb|d糝誩'芐T4鴯"h畩釧]v犓t{ 碝O觀蛢vhz襤棁7rlス╫2Q擬辽戛懥w咚+;滰" 璈0輘壸n0MKP栌彝2Y9衶i#tU1p湢[歾j筠尃吘帒玱Y愋髥鵣ft蹼籊6{服樟鮣潩'v鏷:mr阏%喦乓{3瘲7w6>?涘鵢 (昔菴嶈*艃E=>萘<@]胴&^"Q堒毲u愱 犏*浤~ro 煗3薔Y4蟹灝/絇鑼奇_疥6蟄蹉γ$︻鳯臄z)$冘麽f6L.Q?匴玐蹽飮佪雙碸亏2\K粵躢 Hg慈t*-%毝s%儢菋瑯纥闃C晚昧Ni)羬依箺?Y握綍?}'肄u8: nF茼鐝<}阪谱s忲果甄咿縙P汿my蓶荳LA 锅a囅b&绊仆?躰l齴铌嬁Y^遌?y舣棚鹍@g3|:@^;脊逮忢/隹踼q泠澾-_<葫翪顃9%堮缨"|奐'鉨擆緖t籷sy铌筵厤埔嶟彰嶍嵖煐L睮Oo}oOwDqc槐磟↑喋 t?晉¤X99Ⅻ,{脍頦棟茥栵軽伎x峞軻豎l"H]狟:耚枾eoH?kaw研0萂6r荟 誘(1 :Ψo蜰–B]謪咇y蛠f瓐 yZ+赡碿瞖#WpL僑忍慌!f|苽4泵h甭鸸龙沽摢 蹞7斛#剈 'l:EL&h=-隒實U推 f."趦觘弄⌒#jM悔╃y膡c-芄肪崭{D鸒趮簓3簕Z奞F冚zr鶥恼觿<X6漶峛燛w夔:8抗恐猛鶺
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率