频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片库|图片网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心经济新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
中国百强县浙江山东超五成 十强县江苏独占鳌头

2006年09月29日 18:08

  中新社北京九月二十九日电(记者 王永志)国家统计局二十九日在此间发布百强县信息:浙江和山东两省晋身百强县龙虎榜的达五十二个;在前十一名中,江苏以七席独占鳌头。

  统计结果显示,百强县占整个县域经济比重越来越重。二00五年百强县的人口仅占全部县域的百分之七点七,面积的百分之一点三,但其实现的地区生产总值占全部县域的四分之一强,创造的地方财政一般预算收入占三分之一强,城乡储蓄存款余额占到近四分之一,城镇固定资产投资完成额超过四分之一,规模以上工业总产值占百分之四十六点七,出口总额达三分之二,显示百强县的综合实力连年增强。

  据悉,此次百强县的底线是地区生产总值不下于五十亿元人民币。二零零五年,百强县分布在十六个省份中,整体格局变化不大。其中浙江三十个,与上年持平;山东二十二个,增两个;江苏十七个,减少一个;广东八个,减两个;河北七个,增三个;福建四个,减少一个。这六省包揽百强县的八十八席。

  十强县三甲为江苏昆山市、广东顺德区和江苏江阴市。在今天举行的发布会上,十强县还发布“全国县域经济十强科学和谐发展自律公约,表示将进一步致力于科学发展、和谐发展、率先发展,争创社会主义新农村建设的典范。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·中国百强县揭晓 "长三角"独占鳌头成为最大赢家
·中国2005年度百强县出笼 主要集中于三大经济圈
 

璛O9桒U)胼 喤X恨漐N浸勚籧{擋顅w崱瞩I)wR腜圕聭@B亙玹jざwj+5讛F=﹐fv淼 {=_掮较{箧蚫藓劁O>GE痙>|1鸟傪沅 \澕>zg").G1]萦-S1a=qE铣eA═*馢2n9a驀 %懮+飬f5O悴= E);!Gf淤`琱dRNq1絈n*g(鎢赺聻6x6Z支G1唆伴駬6鎼蕕峳烋<傇⑩ K$"緾巸v!8偸1瞉-軎b鈯W瓛@騮侠倜輹7粡v>{~抬脑掴惘3,讻!=睖ネVs妟洁XeS搟yFlE觮 嬾蘃 L諱qOL/猐zs枺aG6-徖H麏_)W 龑3N 蒗x獂B┆e堑俣t嘬!氨xEE盳5(揥阢)紓漥`R蕿E籘+N晘9+褾*X霖T覟A"!鐺"聥X/=y0i蹄骟#蕹lI 值 ] :莩JHz爥.娺 N鍤 媹(葦M喗0>丆鉼 # 腪kz"j QJ 畭U$D槧棓v岖 漂賲~dZ純m瑇皶J羬"V*P壯Q韑2p摞h+Ek+厎+Qх K馾′擟⒗粊X缕觱2 W鈟W%b竕式9K悊婦I`恔+fHJ俻闗社!蚺↖癶悞Jx懩膋X卍Xv 澀鈫+|HE.Z影埦媽6!暐愂 虼烌B2H(敐Yx~N鈮wd谝罻r猯T#[!稵C蝒a蒘巧夋 俤H﨡ちLX饷 !穵L檈烴礍t猒hb 迀:^*妵'朴"+劒奣tP 誔\2iM倐剶i椔荬粥#¤k㊣[7]r1杼3 2嗀;R诌};挫4羅!崓`zb麰a褑i聠蚕07 懘4 嬳*DP#DB\娫蔁H3;RW43 賻懏A﹐y婑#豎M8oH"鬱蹀+D 瘢儱巯帍紫怦幂軬蠌窂夁殼娥羇%U9羍7拊扶烚蝮?>麲齨希渜獱dU.刳笐B=徦傐浚md 絚櫚覱9} 0P"8!.Z炚V鮮夔珱焠謏/ 槣Y[椎[詍輨阚鳋f韨襰98 侗滨'莋势 d礑96E咷O╊蔙P?p坒鮍. 荣J"錪7 宰!!d# NM紌啥廎9聅俳98Zo缫喺K.K u%@捥鄲N7t g矓 I|"!q棬沒琢嬷趽z磉7飉輯焦'穠鎂粳-钤k粡o>4职&牎佱&PI7欻I っ虼~ckm;v碶_x篝淉瓋楑刊;|荐蒰従9Z>x倮jAh"]诽B'詟u鹤聰姦賚*琬茳|韎韹澘絕 骸s!$撦鼁頍玨嚮/陣_糬xr|孚tZ陠瞹{u镨鳇庭[/凰8&=蓀a&N9q炁<遾祊泾赙/W?Y澾<黺扯鼖s疣鸖颍∮煕K 7诸鬃v讹g酧{k霙_獏8晈NH'53n?A:垰赞1攜嬬梟韢u蜐髗}跷蜈-瀲t Wz俴葿.bF筴蚀笂鬿 C0oZq怟 44K-椸,W溿&痮螻h}桟跆妣8/cwF#Q煩L懦湼b埏)%揍a纨|7>c玫v竳擡荚木+氊a门鐠V滺踽v俓 N+F鏯Mw瓣貂sW;'⿸造﹁膔邟 檈M誚V7风锝"$N/Y猡/w绞杰f陏h>靷B瀘C?¥宽(垤$F#/#'%z/-s辚

  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率