铁道部:农民工提前返乡未改铁路春运客流增长——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    铁道部:农民工提前返乡未改铁路春运客流增长
2009年01月09日 15:47 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月9日电 铁道部政治部宣传部部长、新闻发言人王勇平9日表示,近两个月珠三角、长三角等地区出现了部分农民工提前返乡现象,但铁路春运客流增长的态势不会改变。

  王勇平说,受世界金融危机的影响,近两个月来,珠三角、长三角地区铁路的确出现了农民工提前返乡的客流。铁路部门密切关注农民工客流情况,根据实际需求已经开行了一些临客。当前,虽然受国际金融危机影响,我国经济社会发展呈现复杂局面,近两个月珠三角、长三角等地区出现了部分农民工提前返乡现象,但铁路春运客流增长的态势不会改变。

  理由是:其一,铁路是大众化的交通工具,具有比较优势,是人们出行首选的交通方式;其二,近年来,随着我国经济社会的快速发展,区域间经济交往和人员往来进一步增多,学生客流、务工客流、探亲客流和旅游客流大幅度增加;其三,随着国务院扩大内需、促进经济增长措施的逐步显效,以及铁路运力投入的增加、普通客车整治工程的实施、突发灾害及事件应急措施的完善、高速铁路品牌对城际客流、高端客流和旅游客流的拉动,都会带动铁路客流持续增长。(据中国政府网直播文字整理)

  更多精彩内容请关注财经频道

【编辑:蓝玉贵
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]