铁道部:对以票谋私人员严厉查处 将追究领导责任——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    铁道部:对以票谋私人员严厉查处 将追究领导责任
2009年01月09日 16:30 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    为保障春运期间火车票的正常供应,杭州铁路公安组织警力开展“票源调查”行动,使得“黄牛党”不敢出没,遏制了倒卖车票和制售假票的不法行为。图为一名调查票源的老警员在杭州火车站售票处门口执勤。 中新社发 鲍婷婷 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网1月9日电 1月9日,铁道部政治部宣传部部长、新闻发言人王勇平在网络访谈中称,为有效防止内外勾结问题的发生,铁路部门采取四项措施,严防内外勾结,对以票谋私的人员严厉查处,决不姑息,并追究有关领导的责任。

  有网友问,春运期间,经常会有旅客正常买票“一票难求”,“黄牛”手里却要什么票有什么票。这样的怪现象背后有没有“内外勾结”的问题?今年铁路部门有何措施来防范、打击黄牛倒票?

  王勇平回答:“从去年12月初开始,铁路警方已经组织部署了专项行动,调集大批警力,严厉打击制售假票、倒卖车票的犯罪活动,重点加强对车站售票处和其他集中售票场所的控制,最大限度地挤压票贩子的活动空间;加强对网络售票的监控工作,及时打击整治,坚决防止网络倒票形成气候;组织专案侦查,深挖团伙,力争破获制假、倒票大案,全力维护春运售票环境。”

  关于如何解决内外勾结倒票的问题,王勇平回答,为有效防止内外勾结问题的发生,铁路部门采取了以下几项措施:一是严肃售票纪律,要求售票员当班时严格遵守“四不准”作业纪律,即不准代卖代买车票,不准抢票占票,不准带现金手机上岗,不准售票桌内存放个人物品;二是规范退票标准和作业程序,严格执行退票有关规定,对退票过程实施严格监管;三是加大对售票的监控检查力度,及时发现和纠正各种违规售票行为;四是对违反规定的售票人员调离岗位,对以票谋私的人员严厉查处,决不姑息,并追究有关领导的责任。

  王勇平是在中国政府网1月9日的“多项措施并举 确保铁路春运平稳有序”的主题访谈中作出上述表述的。(据中国政府网网络直播文字整理)

【编辑:刘传
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]