陈德铭:保持外贸稳定增长对国民经济有重要意义——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    陈德铭:保持外贸稳定增长对国民经济有重要意义
2009年04月16日 18:27 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月16日电 据商务部网站消息,商务部长陈德铭16日到广交会调研当前外贸形势时强调,保持外贸稳定增长对国民经济发展、扩大城乡就业具有重要意义。

  陈德铭表示,去年4季度以来,受国际金融危机影响,我国外贸发展面临严峻挑战。目前,外贸形势出现了一些积极变化,出口下滑的幅度有所收窄,但世界经济下行,外部市场需求萎缩的态势未发生根本改变,对保持外贸发展既要坚定信心,又不能掉以轻心,要把困难估计得更加充分,把各项应对工作做得更加扎实。

  陈德铭强调,保持外贸稳定增长对国民经济发展、扩大城乡就业具有重要意义。去年以来,国家先后出台了一系列支持外贸发展的政策措施,要抓紧落实好这些措施,为企业应对危机,克服困难提供更加到位的支持和服务。要进一步改善投资环境,稳定吸收外资的规模,积极发展对外投资和对外工程承包,通过外资、外经工作带动外贸发展。在危机中,广大企业也要苦练内功,增强开拓国内外市场的营销能力,培育自主品牌,增强综合竞争力。他还表示,商务部门、商会、企业要共同做好应对贸易保护主义的工作,支持企业积极应诉,维护自身正当权益。

【编辑:杨威

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved