中国去年没收、销毁侵权商品2千万件 罚款超4亿——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    中国去年没收、销毁侵权商品2千万件 罚款超4亿
2009年04月24日 23:31 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  公安机关08年共破获侵犯知识产权犯罪案件千余起

  24日,国家知识产权局发布的《2008年中国保护知识产权状况白皮书》中指出,我国去年各级工商行政管理机关共查处各类商标违法案件56634件,共收缴和消除违法商标标识1963万件,没收、销毁侵权商品2287万件,罚款4.6亿元。

  “去年,中国政府以打击盗版、规范市场秩序为重点,严厉打击了各种侵犯知识产权的违法犯罪行为。”国家知识产权局局长田力普说。

  白皮书指出,推进企业使用正版软件工作也取得了新进展,2008年内我国共有7600家企业列入年度完成使用正版软件的工作目标。另外,我国有关奥运知识产权的保护成绩显著,赢得了国际奥委会和国际社会的广泛赞誉。

  2008年,我国颁布实施《国家知识产权战略纲要》,明确提出到2020年把中国建设成为知识产权创造、运用、保护和管理水平较高的国家。(记者璩静、崔静)

【编辑:邱观史

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved