频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片网|华文教育|视 频|产经资讯|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心经济新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
广发证券陷内幕交易传闻 被指高管事先介入获利
2007年03月23日 10:47 来源:南方日报


    资料图:广发证券有限公司 中新社发 李江松 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  被指高管事先介入获利,延边第一大个人股东称未参与内幕交易

  “买股票也是个人隐私!你们不能毫无根据地瞎说!我要求你们(某知名财经杂志)向我道歉!”昨日下午收市后,新浪一个名为“大臧911”的个人博客突然载文称,自己就是S延边路第一大个人股东臧宏峰,并表示自己之前大量买入延边公路股票完全是自己的投资判断,而不是内幕交易。

  借壳者高管被指事先介入获利

  让臧宏峰如此愤激的,是最近某著名财经杂志有关他参与广发借壳的内幕交易的报道。

  日前,一篇名为《广发证券借壳阴影 内幕交易笼罩首个券商借壳案》在网上广泛转载。文章称,广发证券借壳迟迟没有挂牌上市,是因为监管层怀疑广发证券的一些高管在借壳一事中涉嫌内幕交易,并已经查出一些高管亲友提早进入了S延边路;甚至有消息称,有涉案高管亲友购买了S延边路达200万股,账面获利以亿元。

  文章特别提到,因为“先知先觉”,2006年3月31日至2006年6月2日(第一次停牌前),以臧宏峰为首的7名自然人全面挺进S延边路十大流通股东之列,通联创业投资股份有限公司、中国建设银行-华富竞争力优选混合型证券投资基金也同期进入。至此,自然人臧宏峰以持股130.72万股位列个人流通股东之首,前十大流通股东持股量较上季度大幅增加。

  市场预计,延边公路变身广发证券后,合理股价水平应该为30元以上,臧宏峰持有的S延边路130.72万股按照0.83股的换股比例,身家将高达3000万元以上!

  2006年7月31日,深交所市场监察部向广发证券正式发出函件,调查所有在广发证券客户中持有S延边路的账户资料;广发证券被要求提供相关账户的信息,包括实际控制人和资金背景等。不过,证监会对于广发证券借壳一事并没有否决,在10月20日停牌前,一些机构投资者又杀将进来,其中南方基金在10月11日后吃进S延边路245万股,成为第一大流通股东。值得注意的是,南方基金还是广发证券两大股东——吉林敖东和辽宁成大的重仓持有者。

  10月31日,S延边路股改获得通过,但广发证券迟迟没有正式挂牌。而公司控股的广发基金也因为涉嫌操纵洪都航空股价而被证监会调查。虽然没有调查结果,但是广发基金一直没有获准发行新基金。

  否认参与内幕交易

  就有关报道,广发证券有关人士昨日向记者表示,“这些传闻已经很旧了,证监会已经查过,如果有问题,就不会同意借壳了”。并表示有广发的客户经理和臧宏峰认识,知道他是地产界人士,但不知悉他和广发高层有什么关系。

  文章刊出后在网上广泛转载,立刻掀起了轩然大波。臧宏峰表示,对其涉嫌内幕交易的指责,完全失实。他解释称,自己购买延边公路纯属偶然。之前曾经买过一点延边股票,但买后就因延边公路辟谣声明,股价下跌。后来,经过向一位在延边公路工作的朋友打听,得知延边公路已经卖给吉林敖东了。他判断其中必然还有后戏,于是不断买进,并非确知广发证券借壳的消息。该杂志在报道有关事件时,并没有采访过他。

  笔者昨日试图联系臧宏峰未果,根据他在博客上留下的简介显示,他在广州工作,是大臧组房地产服务机构创始人,1997年创建广州市邦友置业顾问有限公司后又先后创建了多家公司。

  臧宏峰表示该报道已经对他造成了深深的困扰,并要求报道的杂志予以道歉。略有差异的是,臧宏峰个人博客上的名字是臧宏锋,差了一个字。(记者 贾肖明)


 
编辑:闻育旻】
:::相 关 报 道:::
·两大券商强强联手 中信证券拟收购广发证券股份
·广发证券:原董事长调任佛山副市长 方加春主政
 


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率