频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心经济新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
纳斯达克举行庆祝香港特区成立十周年开市仪式
2007年07月03日 09:41 来源:中国新闻网


    当地时间七月二日,为庆祝香港特别行政区成立十周年,纽约纳斯达克交易所邀请香港驻美国经济贸易官员出席当天的开市敲钟仪式。图为纽约纳斯达克圆形大厅内中美嘉宾欢庆敲钟一刻。 中新社发 邓悦 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社纽约七月二日电 (邓悦)为庆祝香港特区成立十周年,纽约纳斯达克交易所七月二日邀请香港驻美国经济贸易官员出席当天的开市敲钟仪式。这一盛况通过电视、广播、网络等多种媒体向全世界进行同步转播。

  上午九点半,专程从华盛顿赶来的香港驻美国经济贸易专员方舜文在十多名中美两方代表的簇拥下,在时报广场纳斯达克圆形大厅内按下了象征开市的电子钟,顿时圆形大厅内欢呼和掌声四起。与此同时纳斯达克室外七层楼高的户外大屏幕上,也同时转播了这一开市实况的影象,吸引了很多上班族和游客驻足观看。

  方舜文在接受采访时表示,被邀参加这一开市敲钟仪式,意义十分特别,因为纳斯达克是香港公司最早在海外上市的交易所。

  方舜文说,在“一国两制”的制度下,香港继续保持繁荣,成为一个自由、公开和充满活力的都市。香港回归十年,在股票市场、贸易、空运以及海运等各方面的表现都呈现上升趋势。香港继续成为全球重要的金融、贸易和后勤中心。在迈向下一个十年的时间里,香港将集中自我的优势,保持在亚太地区的金融和贸易优先地位,同时更加广泛地与全球展开经济交往。

  纳斯达克是目前美国最大的电子股票市场,也是世界第一家电子证券交易市场,目前约有三千二百家上市公司,是世界最大的股票市场之一。(完)


 
编辑:陶光雄】
 

专题:香港回归十周年

  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率