黄金投资需求强劲 金价暂获支撑仍有调整空间——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    黄金投资需求强劲 金价暂获支撑仍有调整空间
2009年04月02日 11:47 来源:信息时报  发表评论  【字体:↑大 ↓小

  周二纽约市场,国际金价在上一个交易日的大幅下跌后维持窄幅上落。美元兑日元升至3周高点,但兑澳元则大幅回落。总体而言,美元指数涨势略微减缓,从而令金价跌势暂获喘息。此前,金价一度跌至日内低位911.35美元。周三亚洲市场,黄金交易仍然清淡,在本周数项重要数据公布前,市场对金价持观望态度。

  本轮黄金调整的因素主要之一是商品价格近期走软,特别是原油、基金金属和谷物。最新数据显示,美5月交割的原油期货跌1.20美元至每桶48.50美元,美国石油协会库存报告显示其国内原油库存增加330万桶,增幅超过预期。

  不过,黄金投资需求依然强劲。全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust (GLD)表示,截至3月30日其黄金持有量持平在创纪录的1127.44吨,COMEX预估成交量为103001口,选择权成交量为12857口。可见,黄金调整有利于吸引新的资金入场,令金价涨势受到限制。尽管如此,本周美国将有大量重要数据公布,预计黄金价格很快会打破目前僵局。即将公布的数据包括:周三美国2月建筑支出、3月汽车销售数据、成屋和新屋销售数据,周四公布的美国初请失业金人数及周五公布的非农业就业人数。上周,部分数据显示了经济回暖的苗头,通过上述数据,投资者将进一步印证美国经济复苏的进展。

  此外,投资者还将关注通用汽车破产事件,周三彭博社援引知情人士消息称,美国总统奥巴马已经认定让通用汽车进入有序破产,是其重整并成为具竞争力企业的最佳方式。该消息一度刺激日元上涨,而黄金则暂未有显著表现。

  技术上,金价短线于910美元附近暂获支撑。但从市场不安稳的情绪看,黄金仍有调整空间,预计强支持位在880美元附近。建议投资者继续趁调整机会买入,止损870美元。(唐春瑜)

【编辑:高雪松

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved