频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心经济新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
中国今年“五一”黄金周期间实现旅游收入736亿
2007年05月08日 19:24 来源:中国新闻网

  中新网5月8日电 据中国旅游网消息:全国假日旅游部际协调会议办公室8日下午发布的《2007年“五一”黄金周旅游统计报告》显示,今年“五一”黄金周期间,全国共接待旅游者1.79亿人次,比2006年“五一”黄金周增长22.7%;实现旅游收入736亿元,比2006年同期增长25.8%;旅游者人均花费支出412元。

  报告称,“五一”黄金周期间,在全国接待的1.79亿人次旅游者中,过夜旅游者(仅限于住在宾馆饭店和旅馆招待所)为4586万人次,比2006年同期增长18.1%;一日游游客为1.33亿人次,比2006年同期增长24.4%。在所实现的736亿元旅游收入中,民航客运收入32.0亿元,比2006年同期增长31.7%;铁路客运收入14.9亿元,比2006年同期增长12.0%;39个重点旅游城市实现旅游收入291亿元;其他旅游城市和景区实现旅游收入398亿元。

  纳入全国假日旅游统计预报体系的北京、天津、承德、秦皇岛、沈阳、大连、长春、吉林、哈尔滨、上海、南京、无锡、苏州、杭州、宁波、黄山、厦门、南昌、瑞金、青岛、洛阳、武汉、长沙、张家界、韶山、广州、深圳、桂林、海口、三亚、重庆、成都、广安、贵阳、遵义、昆明、西安、延安、银川等39个重点旅游城市,“五一”黄金周期间共接待游客6214万人次,其中过夜旅游者(口径同上)为1506万人次,一日游游客为4708万人次,比2006年同期均有增长。

  纳入全国假日旅游统计预报体系的119个旅游景区(点),“五一”黄金周期间共接待2231.87万人次,门票收入9.10亿元。

  “五一”黄金周期间,39个重点旅游城市监测的184家商业企业,共实现销售收入69.77亿元,比2006年同期增长17.9%;监测的173家餐饮企业,共实现营业收入4.01亿元,比2006年同期增长10.9%。

 
编辑:张明】
:::相 关 报 道:::
·香港五一黄金周人财两得 旅游收益料逾20亿(图)
·今年五一黄金周旅游总量将创历史新高 呈五特点
  相关专题:2007年“五一”黄金周


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率