频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心经济新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
综述:今年“五一”黄金周期间中国各地游客大增
2007年05月08日 22:44 来源:中国新闻网

  中新社北京五月八日电 题:“五一”黄金周中国各地游客大增

  广州白云机场“五一”黄金周送客近六十万

  记者郭军广州报道:广州白云国际机场透露,今年“五一”黄金周,该机场飞机起降架次和旅客吞吐量创历史新高,五月一日至七日,共完成飞机起降五千零九十五架次,旅客吞吐量五十八点一四万人次,同比分别增长百分之十八和百分之二十七点一。

  白云机场有关负责人介绍,机场各项业务指标的大幅度增长,一方面反映了广州地区经济发展持续健康发展,另一方面也得益于机场采取多种形式的服务举措,鼓励航空公司开拓航线,增加航班,吸引更多的旅客。

  四百多万观光客到访 “五一”广西旅游掘金逾十七亿

  记者林艳华南宁报道:“五一”黄金周落幕,旅游业成最大“掘金者”。广西假日旅游办通报,“五一”黄金周,广西接待游客达四百八十七万人次,旅游总收入逾十七亿元人民币,接待人数和旅游收入双创历史最高纪录。

  “五一”期间,广西各旅游景点策划安排了形式多样的节目,适应不同游客需求。同时,自驾车出游全面开花。黄金周期间,北海接待自驾车达三万五千辆,梧州市迎来自粤港澳、湖南及区内各地的自驾车辆约两万辆。据悉,外地自驾车游客主要来自泛珠三角地区的广东、湖南、贵州、四川、云南、海南等省以及上海、北京、浙江等地。“五一”期间,南宁八桂田园接待游客超过两万人次,桂林恭城红岩村接待游客一万四千八百万人次,柳州三江县丹州村接待游客八千人次,北海田野生态农业旅游观光园接待游客四千九百人次。

  安徽黄金周旅游经济增势强劲 旅游收入超二十亿

  记者吴兰合肥报道:安徽省假日办统计直报中心八日公布数据显示,安徽省“五一”黄金周期间,旅游经济增势强劲,接待人次和门票收入创黄金周制度以来历史新高,旅游收入达到超过二十亿元人民币。

  据统计,“五一”黄金周期间,安徽全省旅游接待人数达一千零五十三点八五万人次,同比增长六成有余,旅游收入达到二十三点四六亿元,同比增长五成五。安徽构建的三大旅游板块协调发展,新皖北板块更是异军突起,旅游收入同比增长九成四。中国画里乡村——西递、宏村黄金周期间车水马龙、游人如织,游客量与同期相比大幅增长。家庭式、朋友式的结伴自驾游占主流,网络相约、野外探险自驾游渐成时尚。

   黄金周青岛纳客两百万 奥运游成亮点

  崔武 李进梅青岛报道:刚刚过去的“五一”黄金周,青岛市共接待海内外游客两百零四点一万人次,实现旅游收入二十二点七亿元,同比增长近三成。

  奥运游是青岛“五一”黄金周旅游的最大亮点。据青岛多家海上旅游企业和帆船俱乐部透露,“五一”黄金周期间,帆板、赛艇、游艇等海上运动已成为游客争先体验的项目,登上游艇、驾驶帆船体验水上运动的激情刺激已成为一种时尚。海上观光、海岛游、赶海休闲游不断地吸引游客的目光。据统计,“五一”黄金周期间,青岛海上观光游客同比增长百分之四十三,而以赶海、吃海、玩海为特色的红岛滨海旅游度假区累计接待游客更是超过二十万人次。

   妈祖故乡湄洲岛“五一”游客比增近六成

  记者黄翔湄洲岛报道:记者自湄洲岛管委会了解到,今年“五一”黄金周期间,妈祖故乡——湄洲岛共接待海内外游客(按进岛口径计算)九点二三万人次,同比增长百分之五十九点五,接待量及增幅都创历史新高。实现旅游总收入二千四百四十六万元,同比增长六成。

  据统计,今年“五一”期间,来自福建省内及浙江、广东等周边省份的游客的比重明显增加,分别占游客总数的百分之四十九点八和百分之三十二多,同时还有来自港澳台、美国等境外团队和黑龙江、内蒙古、新疆、宁夏、云南等偏远省份的游客。其中,来自马来西亚、菲律宾、泰国、新加坡等国的游客也在不断增多,仅四月份就有八十六团一千八百余人。

 
编辑:张明】
  相关专题:2007年“五一”黄金周


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率