本页位置:首页新闻中心经济新闻
中国网络媒体聚焦海南建省办经济特区20年成就

2008年03月25日 00:48 来源:中国新闻网 发表评论



    海南省长罗保铭向2008中国网络 媒体海南行记者介绍海南省情。中新社记者 关向东 摄



    “2008中国网络媒体海南行” 记者参加海南省情况介绍会。中新社记者 关向东 摄

  中新网海口3月24日电 (记者 邱观史 尹海明)今年是海南建省办经济特区20周年。“2008中国网络媒体海南行”采访活动3月24日正式启动,全国数十家网络媒体记者齐聚琼岛,充分了解、报道展示海南建省办经济特区20年所取得的发展成就。

  1988年4月13日,海南省正式设立,建立经济特区。20年来,海南社会、经济、文化均取得了长足发展,城乡面貌发生了巨大的变化。

  建省20年来,海南的改革开放、经济发展取得了重大的突破。20年来,海南省在经济发展上实现了历史性突破全省生产总值(GDP)突破千亿大关放量扩张,从低收入地区跨入中等收入地区行列。同时,海南省特色产业结构也逐步形成,基础设施日趋完善,城市面貌焕然一新,城乡居民总体步入了小康水平。

  从3月24日起,参加“2008中国网络媒体海南行”的媒体记者们将走访海口、琼海、三亚等地,充分了解、展示海南20年来取得的发展成就。

  3月24日上午,网络媒体记者们参观了海口市琼山区的文明生态村建设。下午,参加了海南省情况介绍会。会上,海南省委副书记、省长罗保铭,海南省委常委、宣传部长周文彰及各厅局负责人介绍了海南省经济社会发展情况和未来规划。

  “2008中国网络媒体海南行”是海南省委宣传部等单位主办,前来采访的网络媒体包括人民网、新华网、中国网、中国新闻网、中国经济网等。

编辑:邱观史】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]