金融危机中跨国公司持续增资 苏州工业园区活力足——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    金融危机中跨国公司持续增资 苏州工业园区活力足
2009年03月20日 10:35 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网苏州三月二十日电(廖勇斌)正当一些跨国公司为应对全球金融危机,收缩在全球各大市场投资的时候,世界知名医药公司美国礼来十九日在苏州工业园区投资四千万美元建造新工厂,以便在原有产能上继续扩大产能。不仅是礼来,跨国公司诸如GE、AMD等也都继续在园区持续增资,跨国公司在金融危机不见底的时刻,对园区的投资热度依然不减。

  数据显示,在刚刚过去的二零零八年,苏州工业园区新增注册外资三十点二亿美元,实际到帐外资十八亿美元。今年前两个月,园区仅中心合作区内就有二十五家企业开工建设。三月以来,通用航空系统苏州工厂在园区正式开业,礼来制药公司二期也正式奠基开工。

  在礼来公司的奠基仪式上,苏州工业园区工委书记马明龙表示,在当前形势下,众多跨国公司把园区项目作为优先支持的重中之重,积极将在其他国家和地区的一些产能和订单转移到园区来,有的还加大了对园区项目投资力度,这是园区战胜金融危机、继续保持经济平稳较快增长的信心来源之一。

  通用电气航空系统总裁兼首席执行官罗琳在园区新厂开业时表示,园区有着非常好的基础设施和投资环境,经过十多年的开发建设,这里形成了很好的工业基础和商业氛围。她坦言“选择在园区增资扩产会有很好的未来”。

  作为中国和新加坡两国之间最大的政府间合作项目,苏州工业园区自一九九四年启动开发建设以来,截止到去年,园区共引进合同外资三百四十七亿美元、实际利用外资一百五十二亿美元。七十七家世界五百强企业在区内投资了一百二十四个项目,全区投资上亿美元的项目有一百个,其中十亿美元以上项目六个,欧美项目占比近一半。

  据介绍,在中新两国政府的全力支持下,苏州工业园区始终坚持走集约发展、协调发展、可持续发展道路,实现了高速、高质、高效的跨越式发展,综合发展指数连续多年名列国家级开发区前列,成为中国对外开放的重要窗口和中外经济技术合作的成功典范之一。(完)

【编辑:宋方灿
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]