天价墓地引热议:多推“经适墓”缓解“死不起”——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    天价墓地引热议:多推“经适墓”缓解“死不起”
2009年04月01日 15:38 来源:法制晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  清明临近,各地掀起天价墓地报道热。哈尔滨豪华墓地平均每平方米价格约为3万元,远高出该市售价最高的高档小区住宅的价格。杭州、广州等地媒体也纷纷报道当地的天价墓地,很多人面临“生前买不起房、死后买不起墓地”的困境。

  今年全国两会上,就有代表、委员历数丧葬高收费种种怪现象,如骨灰盒比电视机贵、坟墓比房子贵,并呼吁丧葬服务公益化。

  近日,北京首个市级公益性公墓——长青园骨灰林基地将投入使用,有关部门正在就公益性骨灰格位价格做测算,预计价格不会高于每个3000元。

  而上海市滨海古园也将在今年清明节前首次推出低于1000元的廉价墓地和999元的生态墓地。这些墓地被网友称为“经济适用墓”。

  墓地价格高企有部门垄断等各种原因,短期内很难彻底解决,那地方政府能否尽快、尽早、尽可能多地先推出一些“经济适用墓”,缓解老百姓的“死不起”难题呢? (张成才)

【编辑:位宇祥

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved