银行信用卡免息分期付款不是“免费午餐”——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    银行信用卡免息分期付款不是“免费午餐”
2009年04月01日 16:02 来源:信息时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  金融危机下,随着人们“惜消费”的意识渐增,银行纷纷加大信用卡分期付款的推广力度,不少银行还打起了免息分期的旗号。对此,有关专家提醒消费者,一般情况下,除了利息外,使用信用卡分期付款还将支付一定的手续费,刷卡前应咨询银行客服人员收费事宜,避免产生纠纷。

  免息不免手续费

  “免息分期付款,给您最理想的分期方式!刷卡支付任何消费后,只要致电客服热线申请,即可灵活享受包括3期、6期、12期、18期及24期的分期还款。”近期,银行加大了信用卡分期付款的推广力度,此类信用卡免息分期付款的推销随处可见。

  其实,不少持卡人会陷入免息分期的误区,认为既然是免息就不会收取任何费用。今年初,李女士到天河城购置了两件新衣,刷卡消费总额为3600元,刷卡后李女士向兴业银行申请了分期付款,分3期还款,本以为每月还款1200元即可,谁料收到第一期账单后,发现应还款金额在1200元的基础上额外增加了75.6元,打电话到银行信用卡中心才得知,原来还有一笔手续费没有免掉,按照分3期的手续费2.1%来计算,第一期将一次性收取75.6元。

  手续费高于银行贷款

  信用卡分期付款的手续费怎么收取呢?记者发现,信用卡分期付款的手续费相差较大,大部分银行还款时间越长,手续费越高,有的银行则反其道而行之,分期付款时间越长,收费越低,如建行、浦发银行等。

【编辑:高雪松

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved