二十国集团峰会今将举行 成全球经济“成败关键”(2)——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    二十国集团峰会今将举行 成全球经济“成败关键”(2)
2009年04月02日 00:51 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小

  会议公报草案提前披露

  在此次峰会召开前夕,英国《金融时报》公布了一份会议草案,重申避免贸易保护主义并将完成陷入停滞的全球贸易谈判,但几乎没有关于全球经济刺激行动的细节。《金融时报》表示联合公报草案内容共分24点,概括讲述目前的经济情况,指很多国家已经采取的连串刺激经济措施,有助全球经济上升两个百分点,并在全球各地创造2000万个就业职位。不过,草案并没有具体列出各国未来会推出哪些更多的刺激方案。

  而此前,德国媒体也披露类似尚待与会方讨论和签署的公报草案,主张二十国集团成员加大财政支出,以刺激全球经济回暖。草案中所提1.4万亿英镑(约合2万亿美元)各国财政支出总额“藏身”括号之内,表明这一金额尚未得到其他与会方首肯。根据草案内容,这一经济刺激方案有望带动全球经济增长两个百分点、新增1900万个就业岗位。

  尽管草案在会议上是否有改动尚不可知,但有媒体分析称,这些草案均显示G20峰会至少在改革IMF方面缺少新意。

【编辑:邱观史

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved