二十国集团峰会今将举行 成全球经济“成败关键”(3)——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    二十国集团峰会今将举行 成全球经济“成败关键”(3)
2009年04月02日 00:51 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小

  20国峰会将成全球经济“成败关键”

  本次会议的“东道主”、英国首相布朗在3月31日发表讲话表示,即将召开的峰会必须给世界经济带来信心,给世界各地的人们带来新的希望。此外,英国广播公司(BBC)在展望伦敦峰会时指出:4月2日的会议对世界避免陷入大萧条以来最严重经济危机来说,具有“决定性”作用。

  美国知名投资者乔治?索罗斯此前表示,即将于伦敦召开的二十国集团(G20)峰会,将是“全球市场成败的关键”。G20峰会必须对发展中国家提供支持,以防止这些国家出现更多市场动荡。索罗斯认为,重振全球经济的工作迫在眉睫,必须由IMF带头执行,虽然该机构并不完美,但这是唯一能用的机构。他同时表示,将IMF可用资金增加以应对危机的计划虽然可以帮助部分特定国家,但无法为欠发达国家提供系统性解决方案。但是IMF的额外特别提款权(SDR)却可以解决问题,发达国家可以将特别提款权转借给有资金需要的国家。

  欧盟主席巴罗佐说,G20峰会取得成功不仅对欧洲,对整个世界都十分重要。他深信G20伦敦高峰会有助改善经济危机,如果能重振信心,将能向全球传达明确的信息,那就是这些国家的领导人正以一致的立场,共同采取行动,会议达成的协议相信将有助全球经济提早脱离经济衰退。

【编辑:邱观史

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved