广东富豪奢侈品消费竞攀新高 商品越贵市场越大(2)——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    广东富豪奢侈品消费竞攀新高 商品越贵市场越大(2)
2009年04月02日 15:34 来源:羊城晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  商品越贵广东市场增幅越大

  轩尼诗中国销量第一

  金融危机加速了全球资源的重新配置,奢侈品市场呈现出西方不亮东方亮的转变。

  日前,世界销量第一的顶级干邑品牌轩尼诗公司全球总裁Bernard在广州向媒体公布,去年中国第一次成为轩尼诗全球最大的消费市场,“中国已经成为奢侈品市场中兵家必争之地,而广东市场则是中国市场表现最为突出的”。

  环市东路上,以广州友谊商店和丽柏广场组成的广州顶级商圈里,路易威登(LV)、阿玛尼、Catier的销售人员面带自信地告诉记者,今年1-3月,这几款奢侈品的销售额同比增长高达20%以上。广州友谊商店副总经理江国源也对“越贵的商品越好卖”的现象感到惊异:“今年1-3月,国际一线的珠宝、手表和服饰销售额平均增长15%,其中五六种售价高达十多万元甚至几十万元的名贵手表增长超过90%。相反,中低价商品销售额却回落了20%-30%。”江国源还透露,目前在广州友谊年消费达40万元以上的钻石卡会员,今年以来增长了7%左右。

  据悉,全球顶级奢侈品牌路易威登2008年的中国门店数量增加到了26家,覆盖全国21个主要城市,中国已成为路易威登的第三大消费市场。阿玛尼在中国区域的销售也保持着24%的增长,而在美国仅为7%。

  世界级服务富商最爱

  奢侈品进入中国市场的时间并不算长,但是除了商品本身的特性吸引富人以外,更让他们痴迷的是奢侈品的不同一般的奢侈服务。

  3月22日,在花园酒店的总统套房里布置了高雅的鲜花、雪白的羊毛毯、香槟和精美的点心。一个国际一线的化妆品牌正在为会员召开新品推荐Party,每次只邀请8位会员参与。

  现场,该品牌专门邀请了广东省知名的皮肤科专家讲授皮肤护理的知识,并为到场的会员提供专业的服务。经营服装生意的张小姐告诉记者:“我就特别喜欢这种专门为会员举办的活动,参加的人不多,不杂,可以深入地了解产品,也可以交一些同一个圈子的朋友。这就是我喜欢消费高档品的原因。”

  江国源透露,很多奢侈品的消费者更看重的是奢侈品能够提供的与众不同的服务。“让你有贵族的感觉”。

  为什么奢侈消费品能够逆市而动?江国源分析,顶级珠宝、手表等高档奢侈品,具有保值增值的功效,在金融危机来临时,其他投资渠道受到打击,更容易成为富人消费的首选。与此同时,原有顶尖消费者的生活习惯没有多大改变,他们“该怎么吃还怎么吃,该怎么穿还怎么穿,该怎么享受还怎么享受”。(记者 孙晶 实习生 黄亮)

【编辑:高雪松

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved