多数券商看好本月行情 申万:二季度最高2600点——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    多数券商看好本月行情 申万:二季度最高2600点
2009年04月02日 15:51 来源:新快报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  刚刚过去的一季度,A股迎来了一波雄冠全球的阶段性“小牛市”。进入4月,各大券商研究机构纷纷出台了二季度投资策略报告,为投资者研判当前时事,预测未来大盘走向,揭示券商看好的行业与个股。今明两日,我们将精选各大顶级券商二季度投资策略报告,供投资者参考。

  申银万国表示,经济复苏带动市场信心转暖,二季度股市有望振荡上升。预计在二季度,沪深300指数的核心波动区间为2200点-2700点,对应上证指数为2100点-2600点,振荡攀升将是主基调。在乐观情绪下,存在突破估值上限的可能。事实上,申银万国的观点与多数主流券商的看法相近,而对于4月份的行情,大家均表现出比较乐观的态度。

  多数券商看好本月行情

  天相投顾认为,2009年中国股市形成拐点是大概率事件,但在市场经历了近半年的中级反弹后,新的驱动力量尚未形成,股指的上涨动力正在减弱。同时考虑到M1-M2增速剪刀差未趋势性上升前,市场整体的估值水平将受到压制。因此,判断二季度上证指数的主要运行区间为2100点-2650点,对应2009年动态市盈率为20倍-25倍。

  广发证券预计,大盘在4月仍有望走高,但区间振荡格局短期内难以改变。由于宏观基本面仍不明朗,经济周期仍处于走出低谷的初期过程,企业经营基本面的情况难以迅速改善,市场仍将以信心恢复为主导,以流动性充裕为支持,以政策面的预期为推动力,借助政策利好的刺激,震荡区间上移到2100点-2400点之间。随着时间的推移,运行区间还有逐步抬升的趋势。进入4月中旬以后,市场有机会进一步走高,试探更高的点位。

  国信证券则相对谨慎一些。他们认为,此轮反弹中许多个股和板块的最高价位实际已经达到2600点-3000点一带,预计4月份之后市场总体处于整固阶段。

  金融地产板块仍是首选

  申银万国认为,区域经济分化迹象明显,“投资中部”主题有望演绎。预计二季度水泥、输变电设备、钢铁、工程机械等行业景气上升或反弹的概率很高,宽松的流动性将使房地产、汽车、保险等行业的销售好于预期。在黄金、石油和煤炭这些增长性确定的行业中,除了医药、通信设备、风电、景点等行业仍存在超预期可能,其余股价均已到位。二季度申万重点推荐钢铁、水泥、汽车、区域性房地产、保险、电信设备、白电、黄金、煤炭等行业。

  天相投顾表示,股票比债券资产更有吸引力。二季度建议股票:债券:现金的配置比例为65%:25%:10%。二季度的市场风格特征对大盘股相对有利,建议继续关注金融、房地产等价值蓝筹股。相对看好银行、房地产、化纤、医药、大众消费品以及受益于政府投资的铁路设备、农业等行业。

  银河证券表示,看好软件、现代物流业、房地产及银行板块。

【编辑:高雪松

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved