浙江今年拟发八十二亿元人民币地方债券 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    浙江今年拟发八十二亿元人民币地方债券
2009年04月02日 21:47 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州4月2电(记者 张兆岭)记者今天从浙江省政府获悉,浙江省今年将发行地方政府债券八十二亿元人民币,其中计划单列市宁波为十五亿元;这一预算调整方案已经过浙江省十一届人大常委会第十次会议审查。

  据介绍,浙江省将投入近四千亿元人民币的政府主导性基础设施项目,其中铁路投资一千五百多亿元,今明两年的铁路建设任务重,该省、市、县(市、区)承担铁路建设资本金达二百八十亿元左右,为解决各地铁路建设资本金的压力,该省地方政府债券资金将全部用于市县,主要解决以“六线二枢纽”(杭宁客专、杭甬客专、沪杭客专、杭长客专、金温扩能改造、九景衢铁路、杭州东站枢纽、宁波枢纽)为重点的铁路项目建设资本金,以及中央扩大内需投资项目的配套资金。

  浙江地方政府债券预算调整方案将上报国家批准后发放,该省人大常委会将把债券预算资金使用情况作为财政监督的重要内容,确保债券预算资金的绩效。

【编辑:张庆华

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved