G20将就贸易融资达一致 资金规模2500亿美元左右——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    G20将就贸易融资达一致 资金规模2500亿美元左右
2009年04月02日 23:00 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  英国财政大臣阿利斯泰尔·达林2日说,正在伦敦召开的二十国集团金融峰会即将就一项贸易融资计划达成一致,预计资金规模在2500亿美元左右。

  达林当天在峰会间隙接受英国广播公司采访时说,与会领导人有关携手应对金融和经济危机的讨论相当具有建设性,并有望同意筹措2500亿美元的贸易融资以推动全球贸易增长。

  达林说,这对陷入萎缩的全球贸易来说是极大的帮助,而要实现全球经济复苏,就必须推动贸易增长,这一成果显示出二十国集团领导人携手应对危机的决心。

  达林同时表示,与会的二十国集团领导人不会重蹈上世纪30年代经济大萧条时的覆辙,会竭力避免在经济出现困境时陷入保护主义的窠臼。

  根据世界贸易组织的最新预测,由于经济危机导致全球需求大幅减少,2009年世界贸易额预计将下降9%,为第二次世界大战以来的最大降幅。(新华网伦敦4月2日电 记者尚军 王强)

【编辑:张庆华

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved