和黄白猫澄清:与白猫股份是两家各自独立的公司——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    和黄白猫澄清:与白猫股份是两家各自独立的公司
2009年04月08日 18:51 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网香港四月八日电 近日有内地媒体刊载有关上海白猫股份有限公司(简称“白猫股份”)有可能被上海证券交易所除牌的报道,个别报道还刊登了由上海和黄白猫有限公司(简称“和黄白猫”)出产“白猫洗洁精”的图片。为免引起公众混淆,和黄白猫今日澄清,其与白猫股份为两家独立运作的公司,分别拥有各自的品牌和产品。

  和黄白猫以洗洁精、洗衣粉等清洁洗涤类产品为主业,生产“白猫”、“佳美”、“威煌”等系列洗涤清洁产品;白猫股份则以牙膏为主业,主要生产“中华”、“美加净”、“上海”等品牌的牙膏。而“白猫”品牌目前是和黄白猫生产的白猫洗洁精、白猫洗衣粉等清洁洗涤类产品的专用品牌。

  香港和记黄埔有限公司属下全资公司和记黄埔(中国)有限公司(简称“和黄中国”)于二00六年与上海白猫(集团)有限公司(简称“白猫集团”)签约,由和黄中国收购白猫集团所持有的上海白猫有限公司百分之八十的股份,共同组建上海和黄白猫有限公司,并接手和黄白猫的经营管理权。

  去年四月,白猫集团已将“白猫”商标转给和黄白猫,意味着“白猫”品牌的拥有权已归和黄白猫所有。(完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved