内地首家中小银行教育发展基金会在厦挂牌运作——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    内地首家中小银行教育发展基金会在厦挂牌运作
2009年04月10日 22:12 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网厦门四月十日电 (记者 杨伏山)由中国首家中外合资银行——厦门国际银行与厦门大学教育发展基金会联合发起的闽都中小银行教育发展基金会,十日在厦门正式挂牌运作。这是目前中国内地第一家中小银行教育发展基金会。

  由中国著名金融理论专家、厦门大学金融系教授、金融研究所所长张亦春出任首届理事会理事长的该基金会,于今年一月二十二日获得福建省民政厅批准设立,是一家非公募性质的社团法人组织,原始基金数额为人民币一千八百万元。

  厦门国际银行副总经理章德春介绍说,中小企业是国家经济发展的基础,中小银行与中小企业具有规模相称、门户相当的天然联系;但中国现有的一百多家中小银行规模较小,发展机会有限,支持和服务中小企业发展的职能尚未得到充分发挥。为支持中小银行人才的教育和培养,推动中小银行更好地服务中小企业发展,厦门国际银行因而与厦门大学教育发展基金会联合发起设立闽都中小银行教育发展基金会。(完)

【编辑:唐伟杰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved