最强私募近一年收益超70% 三类产品收益优秀(2)——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    最强私募近一年收益超70% 三类产品收益优秀(2)
2009年04月25日 10:54 来源:广州日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  分析

  三类风格私募收益优秀

  到底是什么样的私募管理人能在这场大跌大涨的游戏中胜出呢?到底有没有私募产品非常有弹性,即抗跌,又能涨?

  如上图所示,近一年相对最好的三只产品净值增长路线图显示,同样是优秀的表现,同样是超过25%的收益,到达的路径,却完全不同。

  好买基金研究中心研究显示,在这些产品中,风险最小,净值波动控制最好的,是强交易型选手博颐精选的徐大成。徐大成以中性仓位,日积月累的交易,积小胜为大胜,稳定地排在前十。

  武当的路径表现相对中性,2008年有所下跌,最高跌幅10%,自2008年底开始飙升,近期表现较博颐强劲,但不如石波凌厉。

  而波动最大,弹性也最足的,则是尚雅的石波。石波近一年最高跌幅超过35%,但一进入2008年11月开始强劲拉升,集中持仓新能源是净值在近6个月拉升了近95%的结果。

  不同的管理人风格,指向不同的净值变动路径。如博颐以小额频繁交易控制净值,其波动小,净值上升慢但稳定;武当以2008年优秀的选时能力叠加选股能力,波动略大,但表现也相对稳定,跌时相对抗跌,涨时也不落后;仓位一直较高的尚雅石波跌时下行较大,但涨时判断行业和个股的能力出众,高仓位集中行业后其凌厉升势无人能及。

  操作建议

  选私募要搞清管理人风格

  好买基金研究中心建议,不愿意净值有大波动的投资人,可以选择波动小的私募产品,如博颐,另一家2008年略赚了4%的公司星石,也具有同样的特色,只不过它对风险的控制,更多是依赖准确选时、调整仓位、控制下行风险,而不是交易。

  能承受一些风险的投资者,可以选择波动中性的私募产品,如武当;能承受较大波动,希望有机会时能一飞冲天的投资者,可以选择波动较大的私募产品,如石波。但不管怎么选择,拉长了期限来看,好的管理人都有机会在长期表现中胜出,带来超额的回报。(吴倩)

【编辑:高雪松

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved