“生意人搜索榜”四月调查:百度最受中小企业青睐——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    “生意人搜索榜”四月调查:百度最受中小企业青睐
2009年05月04日 18:54 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州5月4日电(记者 柴燕菲 实习生 赵晔娇)今天,据“生意人搜索引擎排行榜”4月份调查报告显示,目前风靡的六大搜索引擎中,百度以近六成的市场占有率继续成为最受中国中小企业主青睐的搜索引擎。据悉,该搜索榜是中国唯一一份以“生意人”群体为调查对象的搜索引擎排行榜。业内专家表示:这对中小企业投放搜索引擎广告,有重要的参考意义。

  据该调查报告的发布者生意宝网站统计,继百度之后,谷歌以14.46%的市场占比率位列第二,搜狐搜狗以7.55%的市场份额抢占了第三把交椅,紧随其后的是网易有道、雅虎搜索、腾讯搜搜。

  此外,这六大搜索引擎在生意宝网站上受生意人点击数为:852815次,较上月下降近五万次。“各搜索引擎在生意人中的认知度都有所提升。总点击数的下降与金融危机的蔓延有一定关联。”中国B2B研究中心分析师张周平表示。

  目前,随着中小企业对互联网应用程度的提升,中国搜索引擎市场规模处于高增长之势。特别在金融危机之下,网络营销已经成为不少中小企业主最为重要的营销手段之一,其中搜索引擎营销最为新锐。

  “网络营销凭借其迅速触及潜在客户,以及有效降低实体投入的优势,备受中小企业青睐。”张周平告诉记者,继电子商务平台之后,搜索引擎营销已经成为第二大网络营销“利器”。

  业内人士认为,该排行榜的诞生,能够让中小企业投放搜索引擎广告更为有的放矢。(完)

【编辑:宋方灿

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved