今年缴获1.78亿假币 公安部:不存"高仿真"假币——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    今年缴获1.78亿假币 公安部:不存"高仿真"假币
2009年04月02日 08:04 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  记者昨日从公安部获悉,全国公安机关打击假币犯罪“09”行动开展以来,截至目前,共立假币犯罪案件412起,抓获犯罪嫌疑人613名,缴获假人民币1.78亿元。

  公安部表示,公安部组织有关专家对近期公安机关破案收缴的假币进行了集中鉴定,发现不存在“高仿真”的问题。根据鉴定情况分析,目前收缴的各种冠字号的假币同“HD90”、“HB90”冠字号基本属同一类别,不存在“高仿真”的问题。

  公安部介绍,在412起假币犯罪案件中,全国公安机关已破获271起,抓获犯罪嫌疑人613名,抓获上网逃犯63名,捣毁印制、加工假人民币窝点5个。

  - 案例

  ●广东 该省公安厅组织指挥惠州、揭阳、广州三地公安机关联合行动,捣毁一个特大印制假币窝点,缴获百元面额假币近亿元,13名犯罪嫌疑人无一漏网。

  ●重庆 该市公安机关破获一起特大出售假币案,缴获假人民币1368万余元。

  ●河南 漯河市公安机关从一张百元假币的使用线索入手,成功端掉一个特大假币加工窝点,抓获犯罪嫌疑人11名,收缴假币近200万元。

【编辑:杨威

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved