百万富翁的五大家庭理财秘籍 买杂货使用优惠券——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    百万富翁的五大家庭理财秘籍 买杂货使用优惠券
2009年07月30日 10:49 来源:央视网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  百万富翁和那些将来可能成为富翁的人对“首次成本”并不敏感,他们只是对“动态周期成本”很敏感。在购买鞋子的时候,大部分百万富翁对首次成本也就是鞋子的最初价格不怎么敏感,对质量更为关心。

  大多数人在听到许多百万富翁会采用以下方式提高其家庭的经济效率时会很吃惊:翻新家具而不是购置新的;更换更便宜的长途电话公司;从不通过电话购物;将鞋子换底或修补;购买杂货时使用优惠券;购买散装的家庭用品。

  真正的百万富翁花钱不潇洒

  百万富翁不仅在积累财富、成功经营企业以及创造高收入上很有成就,他们一般还拥有高效理财的家庭。大多数人在听到许多百万富翁会采用以下方式提高其家庭的经济效率时会很吃惊:翻新家具而不是购置新的;更换更便宜的长途电话公司;从不通过电话购物;将鞋子换底或修补;购买杂货时使用优惠券;购买散装的家庭用品。

  有人经常会问我:“为什么百万富翁还使用优惠券呢?这样做不过每天能节省50美分,一生又能够节省多少?!”在美国,典型的富裕家庭每周在食物和家庭生活用品上的支出超过200美元,每年超过10000美元。

  在成年人的一生中,这个数字大约在40万至60万美元之间。但是,如果你知道将这个数字削减50%,即减至20万至30万美元,并将这些钱投资于一个位居前几位的股票基金中,根据过去几年的收益率,你所赚到的钱将会超过50万美元,你会怎么办?

  绝大多数百万富翁寄希望于未来。他们很可能会对一定时期中各种活动的成本和利益进行计算以求得节省。这种行为与财富的积累有高度的相关性,而这只是百万富翁全面节俭计划中的一小块。

  关键就在这里。今天,美国有2/3以上的消费者是冲动型消费者。他没有携带购物单或者只带一张短短的购物单就出现在一家超级市场。他们没有计划,在商场中四处闲逛,因而很可能在寻找商品上花费了更多的时间。花费的时间越多,他所花费的钱也就越多。这个事实一次又一次地被人们所证实。而且,在没有购物单的情况下,人们经常会购买几周以后才会需要或者根本就不需要的东西。你也许会认为大多数的百万富翁是让女佣上街购物。事实上,大部分百万富翁喜欢亲自购买日常用品。

  那么,在一家食品店中购买东西的最佳方式是什么呢?在我见过的百万富翁夫妇中,有一对夫妇做得最好。他们把经常要光顾的两家食品店的内景画成地图,并标上每一类商品的名称和位置。这种地图将作为每周的购物单和导购图。如果在某一周他们的某项物品用完了,他们就会在地图上将这一项画上圈。他们还用这种方法安排买菜,当然,要有折价券和相关的赠送才会记在地图上。

  这听起来好像需要大量的工作,实际并非如此。他们有自己的看法。假如你没有购物单,没有购物计划,那么你每周将在食品店里多花20分钟、30分钟或者更多的时间,那就是你没有提前做好计划的缘故。如果每周占用30分钟,在成年人的一生中,这将会是6.24万分钟至7.8万分钟,或1040小时至1300小时。

  将你一生中的6.2万分钟以上的时间浪费在一家食品店中,这肯定不是效率很高的行为——如果这些时间用在计划投资、看你的儿女们玩棒球或垒球,度假、感恩上帝的赐福、升级你的计算机技术、锻炼身体、做好生意,或者写书,你难道不觉得会更好一点吗?

【编辑:杨威
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved