生意宝涉足加盟领域 “网络联展”个人创业信息——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    生意宝涉足加盟领域 “网络联展”个人创业信息
2009年08月13日 09:57 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州8月13日电(记者 柴燕菲 见习记者 赵晔娇)在严峻的就业形势下,中国政府日益鼓励待业人群“通过创业、带动就业”。今天,B2B电子商务服务商网盛生意宝对外宣布,旗下“小生意”网站正式上线,以小本项目为核心,其目标是打造“创业致富第一站”。有分析人士认为,这相对于打造了一个365天永不闭幕的致富信息“网络联展”。

  据介绍,与生意宝面向做“大生意”的中小企业不同,“小生意”侧重于服务中小企业与个人创业者、投资者。登陆“小生意”,记者看到,这里汇集了众多招商加盟致富项目,下设餐饮、医药等20多个行业的垂直招商门户,有着30多万条招商加盟信息,俨然是创业致富的“信息聚宝盆”。

  “加盟创业有着赚钱机会高、投资门槛低等优点,而‘小生意’平台的上线,能为众多的渴望创业的中小投资者提供更多的选择机会。同时,也能为中国庞大的就业与创业人群,特别是中小创业者提供创业项目、指导、交流等全面的服务。”网盛生意宝董事长孙德良分析认为。

  孙德良同时表示,无论是做大生意还是小生意,都是市场经济中最活跃的代表——生意人。“依托于生意宝的强大平台,小生意人可以享受B2B内外贸、商机发布、生意人脉、企业招聘、行业会展、电子商务搜索等‘一条龙’综合B2B服务,并与生意宝上数百万生意人保持紧密的生意往来,这相当于为创业者提供了宝贵的人脉资源。”

  如今,随着连锁加盟行业的快速发展,以及网络经济的普及、创新创业理念的带动,网络招商市场应运而生并快速增长。据iResearch的一项数据表明,2006年中国网络招商市场规模达2.6亿元,同比增长30%,2008年达4.8亿元,网络招商平台有望成为未来网络广告的重要模式之一。

  分析人士指出,网络招商的效果已得到市场的验证。然而纵观中国国内网络招商产业,却存在大量不规范的运作。“小生意”的出炉将各种致富加盟展会的成熟模式复制到网上,可以说实现了一个365天永不闭幕的致富信息“网络联展”。(完)

【编辑:闻育旻
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved