亚洲品牌500强揭晓 日中韩成入选品牌最多国家——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    亚洲品牌500强揭晓 日中韩成入选品牌最多国家
2009年09月23日 11:38 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月23日电 2009《亚洲品牌500强》22日在上海揭晓。通过对亚洲18个国家和地区、500个品牌的影响力测评,日本、中国和韩国成为入选品牌最多的三个国家,而传媒业一跃成为仅次于金融业的明星行业。

  随着科技的发展,网络的普及,信息全球化的浪潮已经席卷了每个国家。随着亚洲国家在经济上的崛起,其传媒行业的国际影响力进一步扩大,在国际舞台上拥有更多的话语权。虽然全球金融市场的异常动荡波及了传媒业,但危机也意味着机会和转机,在困境中传媒业面临着创新、升级和壮大的无限机遇。

  《亚洲品牌500强》是由世界品牌实验室、《蒙代尔》杂志发布的,依据市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力等指标对品牌影响力进行综合测评。诺贝尔经济学奖得主,被称为“欧元之父”的罗伯特 蒙代尔在颁奖礼上表示:“中国是经济大国,但也是品牌小国,因为在出口贸易额中,自主品牌出口不到10%。世界金融危机导致很多商业机构死亡,这其中也包括了很多在西方国家家喻户晓、历史悠久的品牌的开始衰败,然而它们当中许多正在市场上销售,这对中国来说代表着一个非常有价值的投资机会”。

  据悉,在2009年《亚洲品牌500强》的名单中,传媒行业共有49个品牌入选,其中入选传媒品牌最多的国家是中国。在入选的亚洲电视传媒品牌中,凤凰卫视已连续4年蝉联该榜。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved