中国吁IMF改革总裁遴选 增加发展中国家人员比例——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    中国吁IMF改革总裁遴选 增加发展中国家人员比例
2009年10月04日 21:52 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京十月四日电 伊斯坦布尔消息:中国央行副行长易纲在四日闭幕的国际货币基金组织国际货币与金融委员会(IMFC)第二十届部长级会议上呼吁,IMF应建立份额自动调整机制,及时反映各国经济地位的变化,改革总裁遴选制度,增加管理层和工作人员中新兴市场国家和发展中国家人员比例。

  在谈及基金组织改革及其未来使命时,易纲指出,主要国际金融组织未能及时预警此次危机,与其近年监督方向和重点偏离有关。新兴市场和发展中国家在基金组织的份额长期低估、代表性不足是基金组织治理结构不合理、监督不公平、预警不及时的重要原因。

  中国方面表示支持通过各种方式增加基金组织资源,但强调份额仍应是基金组织的主要资源,易纲指出,IMF应建立份额自动调整机制以及时反映各国经济地位的变化,支持IMF更广泛的治理结构改革,包括加强执董会职责、加大对管理层的有效监督、改革总裁遴选制度、增加管理层和工作人员中新兴市场国家和发展中国家人员比例。

  易纲强调,基金组织应加强对各主要金融市场的监督,综合考虑成员国各项政策,而不应简单、机械地评估单项政策,中国欢迎IMF在提高早期预警能力方面取得的进展,欢迎其对低收入国家贷款工具和融资机制进行的一揽子改革措施,及增加低收入国家非优惠融资灵活性的举措。(完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved