2009中欧经济论坛在江苏溧阳天目湖隆重开幕——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    2009中欧经济论坛在江苏溧阳天目湖隆重开幕
2009年10月23日 09:28 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网溧阳10月23日电 (陈光明 唐娟) “2009天目湖中欧经济论坛”今日上午在江苏溧阳天目湖畔隆重开幕。江苏省副省长张卫国、常州市长王伟成、欧盟轮值国代表、瑞典驻沪总领事Bengt E.Johansson 、意大利对外贸易委员会主席 Umberto Vattani 、意大利驻华大使 Riccardo Sessa、中国人大前副委员长成思危等分别在开幕式致辞。

  此次论坛会聚了中欧间的商业领袖、经济学家和各领域具有影响力的前沿人物,他们将在为期二天的论坛中共同探讨在经济衰退的大环境下中欧企业的携手合作之策以及对未来中欧关系的发展谋求共识。

  被视为国际商务活动中最著名论坛之一的安博思论坛已在意大利成功举办了三十三届。去年开始在江苏溧阳天目湖畔举办“天目湖中欧经济论坛”,主办方期望在中国外资大省江苏打造一个中欧之间经贸交流的重要年度聚会。

  来自中国海关总署的统计数据显示,欧盟国家连续五年成为中国第一大贸易伙伴,特别是在经融危机之下双方的合作更为密切,仅2009年欧盟委员会已安排一亿欧元作为2009年中欧合作项目资金,这些合作项目将成为共同应对金融危机的重要内容。欧盟是江苏第一大贸易伙伴和外商投资主要来源地区,因此在江苏打造一个中欧经济的智慧对话的平台非常必要。本届中欧经济论坛将为促进中欧企业在更广阔的市场上参与竞争提供直接的渠道,同时也为中欧企业家各国领袖搭建一个了解彼此的政治和商业环境、建立商业联系、业务拓展和寻找商务伙伴的面对面沟通平台。

  本此论坛会聚了2005年诺贝尔得主RobertJ.Aumann、摩根斯坦利亚洲主席首席经济学家Steve Roach、知名经济学家成思危等数十位中欧政界人士及经济学家将与二百余位中欧企业家,围绕中欧经济从微观到宏观各层面举行多场主题主题演讲和讲座。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved