中国河蟹之乡花落河南民权——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    中国河蟹之乡花落河南民权
2009年10月28日 17:26 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网民权10月28日电(记者 关涛 杜军) 10月27日上午新落成的民权县东区民生广场人山人海,彩旗飘扬,2009•中国河南渔业发展论坛暨中国河蟹之乡——民权授牌仪式在这里举行。中国渔业协会会长齐景发、副会长林毅、河蟹分会会长李国平,省农业厅副厅长孙学顺等领导出席了授牌仪式。

  庄子故里民权县位于黄河故道豫鲁交界处,有大面积的黄河故道天然湖泊,可养殖河蟹水域面积达5.9万亩,从上世纪90年代开始,民权人就开始人工饲养河蟹,逐步探索出一条无公害养殖河蟹之路,民权人始终把无公害养殖作为立足点,把打造绿色水产品—河蟹养殖作为走可持续发展之路的关键。

  菊黄蟹肥。每到金秋时节,各地客商云集民权,争相平常购买河蟹,由此带动了第三产业的蓬勃发展,在民权县形成了一道亮丽的风景线。“打造绿色品牌,提高河蟹品位”成为中国河蟹之乡—民权走上可持续发展之路的明智之举和金子招牌。

  民权县将“秋水湖”牌大闸蟹在国家工商局注册商标,“秋水湖”牌大闸蟹,因无公害而倍受消费者青睐,在省内外和全国农业产品博览会上相机夺取金牌,民权河蟹一路风光,载誉上海、北京、武汉、天津等各大城市,并走向海内外,实现了“走出小天地、进入大市场、地方小名吃、陶醉四海商”的梦想。

  下午,授牌仪式结束后,民权县还举行了渔业重点县发展论坛,中国渔业协会的领导、专家和养殖户共话渔业发展之路。完

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved