武汉召开听证会拟将出租车起步价调为6元——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    武汉召开听证会拟将出租车起步价调为6元
2009年11月14日 07:42 来源:长江日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  我市的士起步价将调整为6元,取消基价1公里内3元的分段价格。昨日,市物价局召开理顺出租汽车经营价格听证会。

  听证会参加代表为19人,其中消费者8人,经营者5人,专家1人,政府、社会组织等5人;同时,设置3名旁听者。

  据介绍,本次理顺价格是在基价公里价格、公里租价、回空费、等候费、电话订车服务费、燃油附加等不变的情况下,取消基价公里内1公里内3元的分段价格,同时将2公里内5元调整为6元。也就是说,起步价调为6元,起步距离改为2公里,每公里租价仍为1.4元。

  目前,我市出租车共有12137辆,日客运量达110万人次,自1996年以来,出租车数量未增。与2003年相比,运量增加一倍,每万人拥有出租车数量为14.14辆。

  物价部门一负责人称,理顺出租车价格,可适当缓解油价上涨给出租车经营者带来的压力。同时,利用价格杠杆调节供求矛盾,重点解决高峰时段“打的难”。

  听证会上,除在个别问题上有争议外,19位代表基本同意价格理顺方案。(记者冯劲松 马振华 通讯员张水清 朱东占 王丽华)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved