广州铁路、民航部门平稳度过第一波返程客流高峰——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    广州铁路、民航部门平稳度过第一波返程客流高峰
2010年02月23日 19:34 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州2月23日电 (记者 郭军)记者23日从铁路、民航部门获悉,广州地区春节后第一波返程客流高峰将于当日平稳度过。从24日开始,客流高峰将陆续回落。第二波返程客流高峰预计将在元宵节前后出现。

  来自广州铁路集团的统计数据显示,23日该集团发送旅客连续第五日保持在60万高位,达63万人次。其中广东地区发送旅客26万人次,广州火车站和广州东火车站分别发送8.5万人次和4.6万人次。

  据预计,24日广铁将发送旅客57万人次,首次低于60万,标志着节后首个客流高峰将平稳回落。其中,广州站到达旅客为20万人次,广州东站到达旅客14万人次,与前几日滚滚而来的客流相比,广东省内各主要火车客运站到达人数均将有所下降。

  机场方面,广州白云机场23日返程客流相比前两日已有所回落,但仍在高位运行。全天计划进出港航班1065架次,预计接送旅客13.5万人次,进港客流仍将超过7万人次,这也是连续第六天进港旅客超过7万人次。预计24日开始返程客流将有所减少,第一波返程高峰将逐渐消退。

  据了解,目前,广铁管内湖南境内往广东方向运能基本满足。为确保旅客平安顺利出行,铁路部门正积极筹划做好春运后半程运能安排,加强引导,组织旅客有序乘降。

  广铁相关部门负责人预测,农历正月十五元宵节前后,随着内地大中院校的陆续开学,学生返校客流将形成春运最后一波客流高峰。届时,铁路部门将根据客流回落情况,适时调整临客列车运输计划,保证均衡运输。完

专题:春运2010
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved