欲望迪拜:梦想没有极限 沙漠也要行船(5)——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    欲望迪拜:梦想没有极限 沙漠也要行船(5)
2010年03月04日 13:25 来源:中央电视台《商道》 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  主持人30:

  但是“罗马城不是一天建成的”,中国也有句老话叫做“欲速则不达”。迪拜高速发展所积累的泡沫越来越大,终于到了破裂的边缘。

  2009年11月25日,迪拜最大的国有企业集团迪拜世界终于撑不住了,它对外宣布,将推迟6个月偿还590亿美元的债务,迪拜债务危机终于爆发。但是酋长谢赫默罕默德并不准备认输。

  短片:(迪拜塔展示)

  主持人31:

  2010年1月4日,又一座新地标在迪拜拔地而起。这就是历时5年、耗资10亿美元的全球最高大楼迪拜塔。除了最多楼层数(160层)、最高建筑(828米)以及最高混凝土结构外,迪拜塔还保持了多项世界纪录,迪拜塔拥有位于78楼的全球最高的泳池,以及位于158楼全球最高的清真寺。楼内57部电梯的速度高达每秒17.5米,是全球最快的电梯。

  主持人32

  阿布扎比是阿联酋的最大酋长国,拥有阿联酋全国九成石油储量和价值7000亿美元的世界最大主权基金。人们相信,阿布扎比能轻松帮迪拜救市。为了表示对阿布扎比的友好,谢赫决定以阿布扎比酋长的名字哈利法来命名这座世界最高的建筑。哈利法塔之所以选择在2010年1月4日开幕,表面上是为了庆祝谢赫默罕默德登基4周年,但更重要的是,谢赫酋长把它看作是战胜危机的象征。他想要借此机会,向外界传达一个信息,迪拜绝对不会因为眼前的债务危机而倒下。

  短片:(迪拜塔展示)

  主持人33:

  在沙漠与大海的交界处扬帆起航,七星帆船酒店是迪拜的第一张名片,此后棕榈岛、世界岛相继浮出海面,哈利法塔后来居上,一张又一张充满了想象力的城市名片,让迪拜成为世界名城。好,今天的商道就到这里,我是王凯。再见。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved