猪肉价格连续14周下跌 大部分养猪户称亏损经营(3)——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    猪肉价格连续14周下跌 大部分养猪户称亏损经营(3)
2010年04月19日 07:27 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  “因为今年的低谷价格,北京的养殖户一头猪亏损大约200元。”梅克义表示,目前北京市依据国家的调控预案,为防止养殖户血本无归,启动了相关的工作。他介绍,一个是调整产业结构,让养殖户的出栏时间实施差别化,不同时上市,避免价格低谷时出售活猪。另一方面是提高生产水平,目前市农业局加大养猪培训力度,提高养猪质量,让猪长得更好,身体更健康,更快,让养殖户减少亏损。此外,疫病的防控也加大力度,避免发生大疫情。

  储备冻肉遏制跌势

  为防生猪价格过度下跌,国家发改委4月初启动了《防止生猪价格过度下跌调控预案》规定的响应机制。一方面,通过有关媒体向生猪养殖户发出预警信息,请他们调整养殖结构,主动淘汰生产能力下降的能繁母猪。另一方面,启动了中央储备冻肉收储措施。目前,已在受旱情影响较大的云南地区开展了冻猪肉收储,其他地区的收储工作也将陆续展开。

  国家发改委有关负责人表示,当前生猪市场调控的关键问题是,防止生猪价格过度下跌,防止“猪贱伤农”,进而造成后期生猪供应减少,价格大幅上涨的情况。

  目前,国家发改委正在会同有关部门,关注生猪市场动态,准备做好四项工作,一个是促进生猪养殖结构调整,促使生猪市场供求平衡。二是督促落实国家各项生产扶持政策,加大疫病防控力度,稳定生猪生产,防止影响后期供应。三是部署地方启动地方冻猪肉储备的收储工作。四是鼓励大型肉类加工企业增加商业储备。(文静)

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved