中新网APP

中新视频

中新网

猫眼娱乐打造五大平台服务全文娱产业链 “腾猫联盟”同时启动

发布时间:2019年07月10日 14:52     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月9日,猫眼娱乐在北京召开发布会,宣布“全文娱”战略升级。升级后,五大平台将服务于现场娱乐、短视频、视频、电影、文娱媒体、剧集、音乐、艺人KOL等全文娱产业链。同时,“腾猫联盟”也正式启动。

  【解说】此次猫眼娱乐发布的全文娱战略,包括票务平台、产品平台、数据平台、营销平台和资金平台五大平台,构筑成一个猫爪模型。这标志着猫眼娱乐彻底从票务平台向全文娱生态的进化。

  【现场声】猫眼娱乐首席执行官 郑志昊

  今天是一个非常合适的时间点,我们有机会把(我们的)能力整合成一个又一个系统化的平台,也就是今天我们说的五大平台,也就是今天我们提到的猫爪模型。

  【解说】猫眼全文娱战略的五大平台中,票务平台将在电影、演唱会、赛事、展览、话剧等多个文娱产业链间形成协同效应,实现消费人群多品类延展;产品平台则通过“猫眼通”和“场馆通”服务影视内容的全流程,为影院、场馆等提供智慧现场服务;数据平台将为内容、宣发方及场馆和放映端提供市场分析和决策支持;营销平台将实现线上线下覆盖整合;资金平台将为文娱行业伙伴提供资金支持,助力更多优质内容的生产。

  【解说】 发布会上,猫眼娱乐与腾讯的“腾猫联盟”正式启动。双方意在合作打造电影行业顶级宣发体系,共同促进现场娱乐、音乐、短视频等多个文娱产业链的长远发展。腾讯投资董事总经理湛炜标表示,腾讯未来将和猫眼在各个业务领域展开更深入的合作,支持猫眼娱乐的全文娱生态的战略升级,更好地服务人们多样化的文娱需求。

  唐文业 北京报道

责任编辑:【王祎】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved