中新网APP

中新视频

中新网

你见过自动取款机怎样加钞吗?带你看看加钞全过程

发布时间:2018年12月19日 16:05     来源:中国新闻网

分享到:

  很多人小时候第一次见到自动取款机出钞票,总感觉里面住着一个人,后来知道了自动取款机的原理,但是却从来没有进去看过加钞过程,现在就带大家去工商银行兰州分行现金运营中心看看自动取款机怎样加钞。其实随着随着ATM机普及度渐高,自动取款机的加钞方式也不断变迁,加钞员也从接触现金发展到了只接触款箱。

  ATM机加钞员被称为ATM机“营养师”,属银行少有的外出作业岗位,主要对离行式ATM机进行日常装卸钞和简单故障处理。由于离行式ATM机多处郊区,且分散较广,一半的工作时间是在路途中奔波,同时,每一位加钞员都严格控制喝水量和饭量,减少人为停车次数,保证货币安全。加钞员指纹解锁打开机器后,10分钟必须更换款箱完毕,否则系统将自动警告,加钞员将记“事故”一次。

  (记者 李亚龙 编辑 曹梦雅)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved