中新网APP

中新视频

中新网

进博会上的“5G+智能银行”:客户用“嘴”转账 刷脸取现

发布时间:2019年11月05日 09:41     来源:中国新闻网

分享到:

  11月4日,在即将开幕的第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)上,中国建设银行打造的“5G+智能银行”对外展示了更加“解放双手”的银行交易场景。

  该行上海虹桥会展支行讲解员尹乃馨介绍说,通过人脸识别,人们不用再带着形形色色的卡片出门,就能在ATM机上取到现金。同时,在“会说话”的STM(智能柜员机)前,只要动动嘴,就能实现轻松转账。

  遇到任何问题,通过在屏幕上发起呼叫,远程人员可在后台”面对面“指导操作。如果是大额转账,远程人员会进行审核,并与转账客户视频沟通确认,以保障资金安全。

  这个“5G+智能银行”中,还设有多模式交易空间——金融“太空舱”。这台金融“太空舱”是第一次通过进博会的窗口对外展示。

  顾客走进“太空舱”,无需插卡、输入密码,通过刷脸认证,就能进入个人账户界面,直观看到自己的账户明细、理财产品、信用卡还款情况,可以进行账单查询、回单打印、存折补登、呼叫人工等。

  尹乃馨表示,今后条件允许的情况下,银行可进行布设金融“太空舱”网点,顾客随之就能离行办理各类金融业务。(汪恩民 朱晓颖)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved