中新网APP

中新视频

中新网

嘉鱼长江公路大桥通车 为世界最大跨径非对称混合梁斜拉索桥

发布时间:2019年11月29日 16:47     来源:中国新闻网

分享到:

  11月28日,湖北嘉鱼长江公路大桥正式通车。这标志着咸宁市结束了没有长江大桥的历史,至此湖北省沿江各市州全部迈入“长江大桥时代”。

  嘉鱼长江公路大桥全长1650米,宽度为33.5米,由湖北省交投集团投资建设,为世界最大跨径非对称混合梁斜拉索桥。大桥南岸为咸宁市嘉鱼县新街镇,北岸为荆州市洪湖市燕窝镇。大桥建成通车后,不仅完善了武汉城市圈外环线高速网,还彻底改变咸宁、荆州依靠轮渡或绕道岳阳、武汉过江的历史,对有效缓解沪渝和京港澳高速公路等重要交通路段的交通压力,加强武汉市和天潜沔城镇密集区联系,促进咸宁、岳阳、九江城市群抱团发展具有十分重要的意义。(通讯员 王欣 编辑 卢婕)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved