中新网APP

中新视频

中新网

武汉重开至比利时列日洲际全货运定期航线

发布时间:2020年06月03日 10:56     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月2日,载着近百吨欧洲进口汽车零配件及机械设备的货机,上午8时30分运抵武汉天河机场。这是4月8日天河机场复航以来恢复的首条洲际全货机定期航线,重新搭建起亚欧互联互通的“空中货运桥梁”。

  该航线由湖北外航服务有限公司运营,比利时航空公司执飞,每周两班,暂定出港班期为周三、周六,后期还将加密。

  湖北机场集团航空物流有限公司货站经营部国际业务室经理汤明波介绍,此航线采用B747系列全货机执飞,航班进出口载量200吨左右,进口货物主要为机械设备和汽车配件,出口货物除医疗物资外,还有精密仪器及汽车零配件等高附加值产品,“进口货物主要送往武汉、上海、北京等地。”

  列日位于比利时东部,列日机场主要用于货运航空业务,是比利时最大的货运机场,同时也是欧洲重要航空货运枢纽之一。(记者 郑子颜 通讯员 杨永勇)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved