中新网APP

中新视频

中新网

152农户山西安泽“斗茶” 深山药茶带民致富

发布时间:2020年07月21日 10:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【小康中国】152农户山西安泽“斗茶” 深山药茶带民致富

  7月20日,在山西临汾市安泽县府城镇飞岭村,152名选手角逐“金冠茶王”“金冠制茶团队”荣誉。安泽县地处山西省临汾市东部,太岳山东南麓,境内中药材多达700余种,尤以连翘为最,该县野生连翘达150万亩,年产量占全国总产量四分之一。

  2020年以来,当地挖掘丰富的药食同源资源,聘请制茶专家实地进行全民技术培训,组织药茶炒茶斗茶比赛,打造“家家育连翘、人人会炒茶、户户做药茶”的产业发展格局,以产业带动百姓致富。据了解,为做大做强药茶产业,当地政府出资200余万元购买炒茶锅,免费发放至各乡村;依托全民技能提升培训中心,面向民众免费开展制茶培训。目前,该县民众乡村采茶、炒茶、制茶渐成常态。(高瑞峰 刘涌)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved