中新网APP

中新视频

中新网

开通倒计时!福平铁路全面进入静态验收阶段

发布时间:2020年07月22日 12:30     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  备受关注的福平铁路又有最新进展。7月21日,福州至平潭的福平铁路“四电”工程进入静态验收阶段,标志着福平铁路全面启动静态验收工作,线路开通运营进入倒计时。

  静态验收是指各专业验收工作组对建设项目进行检查,确认工程是否按设计完成且质量合格,系统设备是否已安装并调试完毕。“四电”工程验收主要针对接触网、变电、电力、通信、信号设备及相关房屋等工程进行检查验收。此前,福平铁路陆续开展路基、桥涵、隧道等站前工程的静态验收工作,各专业工程静态验收计划8月下旬完成。

  【同期】福平铁路有限责任公司福平指挥部副指挥长 舒盛荣

  福平铁路是京福铁路的重要延伸,现已全面进入静态验收阶段,四电工程验收正在有序推进,确保福平铁路按期进入静态验收,为福平铁路如期开通打下了好的基础。

  吴晟炜 丁波 福建报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved