中新网APP

中新视频

中新网

【你笑起来真好看】“青疙瘩”成了脱贫致富“金疙瘩”

发布时间:2020年08月16日 19:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  从田间地头里的青菜头,到一碟碟美味的“国民下饭菜”,如今,这些不起眼的“青疙瘩”,却成了农民脱贫致富的“金疙瘩”。

  重庆南川区西城街道会峰村是一个以种植青菜头为主要产业的贫困村,以往村民种植出来的青菜头自己加工成老盐菜后,不仅价格低廉,还常常滞销。在南川区委统战部协调帮助下,当地的老盐菜走精加工路线,在种植、采收、加工、包装上建起了完善的设施与标准,传统的农产品也逐步有了标准化管理体系。经过“九腌九晒”制成的老盐菜销往北京、上海等地。老盐菜不仅成为当地农副产品的一个品牌,还成功帮助会峰村摘掉了“贫困村”的帽子。

  (记者 贾楠 编辑 郭世浩)

责任编辑:【陶光雄】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved