中新网APP

中新视频

中新网

武汉—达拉斯—洛杉矶定期货运航线正式开通

发布时间:2020年08月17日 07:57     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  一架满载着110吨出口商品的GG4856全货机航班,16日12时05分从武汉天河机场顺利起飞,直接前往美国达拉斯,并继续飞往洛杉矶。此举标志着武汉—达拉斯—洛杉矶定期货运航线正式开通。

  湖北机场集团相关负责人介绍,该航线计划每周飞行三班,机型为波音747全货机。这是武汉天河机场今年开通继比利时列日和美国芝加哥之后的第三条定期洲际国际货运航线,也是目前国内唯一飞往美国达拉斯的全货机货运航线。飞机飞抵美国达拉斯后,还将继续飞往洛杉矶。

  该航线出口的货物以电子产品、机械零配件、跨境电商货物为主,货物流向覆盖美国各大主要城市。此航线的开通,有利于武汉天河机场进一步完善口岸功能,同时吸引全球电子产业集聚武汉,助推武汉打造航空物流枢纽城市。

  今年以来,湖北机场集团一手抓疫情防控,一手抓复工复产,加速提升航空货运能力。一是在离汉通道关闭期间,灵活运用陆空转运方式,确保出口通道畅通;二是在4月8日天河机场复航后,大力发展“客改货”及临时货运包机业务,有效推进国际疫情防控合作;三是在现阶段,加快恢复和新开国际全货机定期航线,促进地方产业加速恢复,推动经济社会持续健康稳定发展。

  截至今年7月底,武汉天河机场国际货运通航点已达30个,先后恢复了武汉至列日、芝加哥全货运洲际航线,至香港、韩国、马尼拉、新加坡等“客改货”货运定期航线;接下来将在严把输入关的同时,增开更多直达国际城市枢纽的货运航线,提高机场航空货运能力,为湖北省内外企业高效复产再架“空中通衢”。(刘影 张祥)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved