中新网APP

中新视频

中新网

汽车路上走司机家中开 5G远程驾驶亮相智博会

发布时间:2020年09月15日 21:39     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月15日,2020线上中国国际智能产业博览会在重庆礼嘉智慧公园开幕。这届智博会采用线上和线下相结合的方式举行,在线下展馆中,由中国汽车工程研究院智能网联科技有限公司展示的5G远程驾驶吸引了大量观众前来体验。

  5G远程驾驶是5G和自动驾驶的融合应用。驾驶员在室内展馆里,通过驾驶舱和正前方的5G远程驾驶平台界面,可以操控在重庆礼嘉智慧公园里的一辆小轿车在真实的复杂城市开放道路上平稳行驶,行驶场景包括直道、转弯、十字路口、车道变窄等复杂路面。

  据了解,5G远程驾驶技术应用广泛,可用于人员无法到达的危险区域和恶劣环境区域,例如无人区、矿区、垃圾运送区域等场景,将极大提升操作效率并节省人力。(记者 肖江川)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved