中新网APP

中新视频

中新网

太原人才大市场推出直播招聘 专业顾问化身主播

发布时间:2020年11月11日 18:27     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  “双十一”来临,除了带你进入“吃土模式”的“直播带货”,你还听过“直播带岗”吗?11月10日上午十点,太原市举办的一场人气十足的直播活动在多个直播平台进行。不过,这可不是直播带货,而是直播带岗。专业招聘顾问化身主播,帮助企业觅良才,为求职者送上岗位、政策,让就业也搭上了“网络直播”的顺风车。这也是太原人才大市场招聘人才的一种新模式。

  在一个小时的直播中,招聘顾问推介了19家优秀企业的100余个岗位。岗位涵盖了行政人事、会计出纳、各科教师、设计师、培训讲师、技术员、工程师等等。对于求职者来说,企业规模、职位要求、工作环境、薪酬福利等都是关注的重点,主播也为大家一一做了详细介绍。

  除了找工作,在直播间,主播还会给予求职人员在职业规划、简历撰写、面试等方面的就业指导,并介绍社保、档案存放、党关系接转等与就业悉悉相关的问题。

  由于在线实时交流能够更直观、便捷地了解企业,提高求职效率,所以很受求职者欢迎。直播招聘也由原来的每周一次,增加为每周两次。

  受疫情影响,今年线上互联网平台“变身”招聘求职主阵地。太原人才大市场推出的“直播招聘”、“短视频招聘”等新形式,已经成为了一种新型的“数字桥梁”,让“屏对屏”成为了新型的“面对面”,帮助企业和求职者打通供需对接渠道。开启至今,已经直播带“岗”33次,为求职人员提供了3000余个岗位。

  (编辑 李佳励)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved