中新网APP

中新视频

中新网

迎接“双十一”:科技加码无人物流 自动化传输应对“派件潮”

发布时间:2020年11月11日 19:43     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  “双十一”之际,甘肃省内最大的智能自动化快件分拣设备在兰州和平集散中心全面启用,该设备利用物联网图像采集、传感、信息处理技术等黑科技,自动识别快递编号并实时访问后台数据库获得每个包裹的地址信息,再智能传输至相应区域,精确到地区街道,实现了货物从卸车、供件、分拣、装车等全流程无人自动化落地。据工作人员介绍, 自动化识别、排序、分类已经代替了人工分拣,大幅度提高了处理效率,2020年的处理量将是去年的一倍。 (记者 李亚龙 编辑 郭世浩)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved